2016-11-30T11:05:44+03:00
Комсомольская правда
5

Премьер Молдовы Филип: Мы вернулись к нормальному состоянию отношений с Евросоюзом

Павел Филип напомнил: Молдова - парламентская республикаПавел Филип напомнил: Молдова - парламентская республикаФото: Из архива "КП"

По словам председателя правительства, республика продолжит двигаться по европейскому пути

Молдова продолжит двигаться по европейскому пути, который в 2014 году был определен заключением Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом. Об этом в Брюсселе заявил премьер-министр Молдовы Павел Филип, решивший выступить с некоторыми разъяснениями в контексте сказанного Игорем Додоном, ратующим за сближение республики с Россией.

- Я должен сделать это заявление, потому что после избрания президента появилось много спекуляций, – сказал Павел Филип в интервью «Евроньюс». – Молдова остается парламентской республикой. В парламентской республике решения принимает парламент, а реализует их правительство… Таким образом, мы по-прежнему идем по определенному нами европейскому пути.

В то же время Игорь Додон, одержавший на президентских выборах победу, обещал добиться проведения в будущем году досрочных парламентских выборов, которые могут привести к смене проевропейского правительства.

Премьер-министр Павел Филип добавил, что в Брюсселе ему удалось достичь ряда договоренностей.

- Мы договорились с ЕС о пакете микрофинансовой поддержки в 100 млн евро, из которых 40 млн – в форме гранта. А через несколько дней будет выделено еще около 45 млн евро на выполнение согласованных программ. Это значит, что мы вернулись к нормальному состоянию отношений с ЕС, - добавил председатель правительства.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24