2016-11-30T16:47:32+03:00
Комсомольская правда
1

Депутат Юрий Цап не выдвинул претензий к частному инвестору, управляющему Международным Аэропортом Кишинэу.

Аэропорт КишинэуАэропорт Кишинэу

Выступая перед журналистами на пресс-конференции, депутат от ЛДПМ Юрий Цап заверил, что работа парламентской комиссии по расследованию выполнения концессионного договора проводилась таким образом, чтобы не затронуть производственный процесс и не навредить работе предприятия. Он также не отрицал замечание журналистов о том, что в рамках договора концессии заметно улучшились экономические показатели аэропорта.

Основная работа комиссии, по словам депутата Цап, заключалась в анализе документов, в первую очередь, касающихся роли государства и уполномоченных государственных институтов в процессе подбора частного инвестора и заключении концессионального договора.

Также Юрий Цап возложил часть вины за недостаточное соблюдение интересов государства в данном вопросе на бывшего премьер-министра Владимира Филата, являвшегося на тот момент коллегой по партии депутата Ю.Цап.

Юрий Цап выступил сегодня с пресс-коференцией, в рамках которой высказал собственное мнение по результатам работы Парламентской комиссии по вопросу исполнения концессионного договора, подготовленного и заключенного между государством и компанией «Авиа Инвест». В 2013 году в результате проведенного государством конкурса, Международный Аэропорт Кишинэу был сдан в аренду (концессию) предприятию ООО «Авиа Инвест», учрежденным группой юридических лиц, представляющих иностранных частных инвесторов.

Это полезно знать

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24