2016-11-30T17:29:13+03:00
Комсомольская правда
7

Министр обороны Молдовы Шалару решил уничтожить Гимпу: Главный либерал страны может лишиться своего детища

Фото: adevarul.roФото: adevarul.ro

Похоже, совсем скоро Михай Гимпу потеряет пост председателя в своей партии

Заместитель председателя Либеральной партии и по совместительству министр обороны Молдовы Анатолий Шалару, похоже, решил сместить Михая Гимпу с поста главы политформирования. На днях министр обрушился на своего коллегу по партии с жесткой критикой из-за результатов Гимпу на президентских выборах.

По мнению Шалару, 1,8% голосов избирателей, - а именно таков результат главного либерала страну, - чрезвычайно плохой показатель.

- Подозреваю, что вина лежит как на Михае Гимпу, так и на тех, кто его наставлял и тех, кто не смог провести более серьезный анализ. Был упущен шанс сплотить унионистов вокруг партии и кандидата. Нужно проанализировать, на ком лежит большая вина: на партии или кандидате. Я думаю, что вина на кандидате», - цитирует independent.md слова Шалару в одной из передач.

Министр также дал понять, что Гимпу следует покинуть пост председателя Либеральной партии.

- Данная должность не принадлежит одному человеку. Партия выбирает председателя. И он не может сам передать этот пост другому человеку. Партия должна принять решение. В конце концов, партия принадлежит одному человеку или человек является частью партии?!», - задается вопросом Анатолий Шалару.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24