2016-12-01T11:38:27+03:00
Комсомольская правда

Lafarge Moldova: Восемь лет работы без несчастных случаев на производстве - заслуга каждого работника!

Фото: Lafarge MoldovaФото: Lafarge Moldova

Компания выполнила огромную работу, чтобы создать для своих сотрудников безопасную рабочую среду

Известно, что хороший работник — это счастливый работник. А для того чтобы он был счастливым, он в первую очередь должен быть здоровым. Во-вторых, он должен чувствовать себя в безопасности и, разумеется, быть в безопасности! Поэтому ответственные и мудрые работодатели во главу угла своей деятельности ставят именно создание условий для безопасной работы и поддержания здоровья своих сотрудников.

Одним из лидеров в Молдове в сфере охраны здоровья и безопасности труда, безусловно, является компания Lafarge Moldova, член группы LafargeHolcim. Группа находится в нашей стране с 1999 года и присутствует теперь в трех точках: цементный завод в Резине, Центр тестирования бетона в Кишиневе и цементный терминал в Комрате. Во всех представительствах компании Lafarge Moldova трудятся 208 сотрудников и около 400 подрядчиков.

Фото: Lafarge Moldova

Фото: Lafarge Moldova

На прошлой неделе Lafarge Moldova отметила важную дату - достижение 8 лет без несчастных случаев на производстве.

- Этот замечательный коллективный результат стал возможным благодаря ежедневному вниманию и усилиям всех команд, которые работают во всех подразделениях Lafarge Молдова в республике (сотрудников, подрядчиков и перевозчиков цемента), - подчеркнуло руководство компании.

Что именно было предпринято компанией для достижения такого результата:

1. Компания внедрила 12 стандартов по здоровью и безопасности труда (например, «Работа на высоте», «Безопасное вождение» и т.д.) с целью обеспечения безопасной рабочей среды для всех, кто трудится на территориях Lafarge Moldova.

2. Каждый менеджер проводит еженедельные визиты разных участков территории завода, чтобы поговорить с рабочими о выполняемой ими работе, а также о необходимых мерах предосторожности для ее безопасного выполнения.

3. Все сотрудники Lafarge Moldova ежемесячно проводят аудиты территории, чтобы идентифицировать потенциальные риски, обсудить их с ответственными лицами данного участка и определить корректирующие действия.

4. Для повышения уровня знаний о здоровье и безопасности в компании проводится непрерывный процесс обучения: вводный инструктаж, тренинги, практические занятия и т.д. В частности, 208 сотрудников Lafarge Moldova проводят ежемесячно около 1800 часов обучения; примерно 400 работников из 16 подрядных фирм проводят около 650 часов обучения.

Кроме того, на заводе существует команда из 6 специалистов в области здоровья и безопасности труда, а также специальный зал для практических занятий на заводе. За последние 3 года команда Lafarge Moldova обучила 20 госпредприятий под руководством Министерства труда, социальной защиты и семьи.

5. Более 100 GPS отслеживают скорость движения грузовиков компании. За 8 лет в условиях безопасности было пройдено 30 миллионов километров.

Фото: Lafarge Moldova

Фото: Lafarge Moldova

Успех возможен только совместными усилиями команды

Генеральный директор Lafarge Moldova Жан-Мишель Понс гордится достигнутым результатом, однако на этом останавливаться не собирается.

- Мы счастливы и гордимся тем, что отработали 8 лет без несчастных случаев. В то же время, мы чувствуем себя еще более ответственными за стабильное поддержание этого результата в будущем. Для этого мы хотим сделать больше, чем просто предотвратить несчастные случаи - мы хотим создать здоровую и безопасную среду для каждого выполняющего деятельность на наших участках и за их пределами. А это возможно только благодаря постоянным совместным усилиям всей команды, - подчеркнул Жан-Мишель Понс.

Lafarge Moldova считает безопасность своих работников и подрядчиков абсолютным приоритетом. В то же время, без усилий самих работников таких отличных результатов не добиться. Для безопасной работы на производстве важно, чтобы каждый играл свою роль, неукоснительно определяя опасные факторы, подробно докладывая небезопасные поведения / условия и быстро устраняя риски.

С этой целью компания предложила всем своим сотрудникам лично подумать: как, улучшая собственное поведение, они могут улучшить условия безопасности на заводе для всех, - отметили в компании.

Фото: Lafarge Moldova

Фото: Lafarge Moldova

Lafarge Moldova ежегодно получает награды за выдающиеся результаты

Достижения компании были признаны также национальными высшими органами власти Молдовы. Таким образом, начиная с 2013 года Министерство труда, социальной защиты и семьи Республики Молдова ежегодно награждает Lafarge Moldova за выдающиеся результаты в области здоровья и безопасности труда.

Жан-Мишель Понс подчеркнул, что компания стремится сохранить свою лидирующую позицию в группе и ведущую роль в Молдове, распространяя свои стандарты на транспортировку строительных материалов и на клиентов.

Lafarge Moldova поддерживает приверженность делу обеспечения хороших условий труда для каждого сотрудника и подрядчика.

- Для достижения этой цели компания выполнила огромную работу, чтобы обеспечить всем своим сотрудникам, подрядчикам и перевозчикам цемента безопасную рабочую среду и сделать здоровье и безопасность их образом жизни: обеспечение современными индивидуальными средствами защиты, внедрение передовых стандартов, непрерывное обучение и практические занятия, - подчеркнули в руководстве Lafarge Moldova.

Следует также отметить, что проекты по защите окружающей среды, внедренные на заводе за последние несколько лет (станция мониторинга состояния воздуха, фильтр нового поколения, газо­анализатор, создание зеленых зон и др.), оказывают положительное влияние на состояние здоровья на заводе, а также во всех близлежащих населенных пунктах.

В результате этих совместных действий работники Lafarge Moldova считают заботу о их здоровье и безопасности большим преимуществом своего рабочего места. Сотрудники ценят свою компанию, компания — их, в выигрыше оказываются все, в том числе и наша страна.

Люди дела

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24