2016-12-01T11:54:11+03:00
Комсомольская правда

Orange #supercoders – для маленьких программистов

OrangeOrange

Цифровые приложения делают образование более интерактивным и приятным.

20 детей из Кишинёва посетили первое занятие по программированию Orange #supercoders. Мероприятие было организовано в Orange WiFi Cafe при Техническом университете Молдовы. Под чутким руководством специально обученных тренеров, дети впервые познакомились с понятиями программирования и научились превращать свои идеи в творения.

Orange

Orange

Михаела, тренер, лектор Технического университета Молдовы: «Дети восприимчивы ко всему, что является цифровым, в рамках проекта мы лишь представили основы программирования в доступной для них форме. В течение нескольких часов они создали анимацию, интерактивные истории и интересные игры. Семинар ещё раз свидетельствует о том, что время, проведённое за компьютером, может быть одновременно приятным и полезным.»

Orange

Orange

Пять специализированных тренеров объяснили участникам основные элементы языка программирования Scratch и представили детям примеры анимации и игр. Таким образом, в финале мероприятия #supercoders, участники смогли представить свои работы, выполненные под чутким руководством наставников.

Orange

Orange

Михай, участник семинара: «Мне уже удалось «оживить» некоторых домашних животных, это не сложно, но требует некоторого труда. Метод обучения наставниками является интересным и вовлекающим в процесс.»

Orange

Orange

Отилия, участник семинара: «Я создала движущуюся кошку. Я очень довольна своим первым достижением, но самое важное то, что у меня получилось это создать самой.»

Влад, участник семинара: «Мне всегда нравилось программирование. Всё, чему я научился здесь, будет полезно для меня и даст возможность создавать, показывать людям и им это понравится.»

Четыре с половиной часа пролетели незаметно. По завершению первого семинара для маленьких программистов, участники получили дипломы и призы от компании Orange Moldova.

Orange

Orange

Дориaн Постевка, Руководитель инновационных разработок Orange Moldova: «Мы живем в мире инноваций, ну а цифровое развитие крайне важно для нынешнего поколения детей. Сегодняшние дети – это будущие программисты. Они являются теми, которые будут создавать, продвигать и использовать цифровые приложения для упрощения нашей повседневной жизни. Orange взял на себя стратегическое обязательство содействовать цифровому воспитанию общества и организация данного семинара по программированию подтверждает выполнение обязательства.»

Проект был реализован Информационно-образовательным Центром, в партнёрстве с Техническим университетом Молдовы, при полной финансовой поддержке Orange Moldova.

Orange

Orange

Анжела Мушет, Директор Информационно-образовательного Центра: «Для участия в пилотной версии проекта были приглашены дети 10 – 14 лет, из муниципия Кишинёв, которые разделяют интерес к программированию. Дети, у которых не было возможности стать #supercoders, могут воспользоваться шансом и посетить следующие семинары, так как в будущем мы планируем развивать проект.»

#Superсoders является международным семинаром, который проходит в 17 странах Orange Group.

Об Orange Moldova

Orange Moldova входит в состав Orange Group, одного из мировых лидеров в области телекоммуникационных услуг, со штаб-квартирой в Париже, Франция. В Молдове, компания начала свою деятельность в октябре 1998 года, как торговая марка Voxtel и, в результате ребрендинга, 25 апреля 2007 года стала Orange Moldova. Orange является крупнейшим оператором мобильной голосовой связи и интернет-услуг в республике. В настоящее время более 2,6 млн абонентов являются пользователями сети и услуг компании, которая включает в себя квалифицированную команду из более 900 сотрудников. Также компания обладает самой обширной и высокотехнологичной сетью 3G+ и 4G. Услугами Orange можно воспользоваться на всей территории страны, а посетив один из более 3600 пунктов обслуживания можно получить ответы на возникающие вопросы. Являясь признанным лидером в области инноваций, Orange Moldova обладает двумя мировыми новинками: HD Voice и HD Voice International. В 2015 году, бренд Orange эволюционировал, представив свою новую стратегию на уровне Orange Group Essentials 2020, а также обещание, данное свои клиентам: «Ближе к тому, что важно для тебя». Подробнее на www.orange.md

Это полезно знть

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24