2016-12-01T20:36:27+03:00
Комсомольская правда
86

Кошмар в Криулянах: банда молодчиков избила до полусмерти двух мужчин, которым в МВД сказали – забирайте заявления, не портите молодежи жизнь!

Группировка держит в страхе небольшой молдавский городокГруппировка держит в страхе небольшой молдавский городокФото: Олег УКЛАДОВ

Группировка из малолетних гопников уже несколько последних лет держит в страхе небольшой молдавский городок

Прочитал про убийство девочки из Страшен. И решил написать о личном опыте. Вернее трагическом опыте моих очень близких родственников.

Представьте себе, что по Криулянам разгуливает группировка совсем еще юных молодых людей – по 15-16 лет. Не смотря на свой отроческий возраст, они становятся настоящей грозой Криулян. Масса заявлений в полицию от самых разнообразных потерпевших, масса различных криминальных эпизодов. Но от полиции никакой реакции.

И вот в мае этого года именно эта группа подростков глубокой ночью вламывается во двор к моему пожилому дяде – брату моей матери – Петру Чебану. Они разбивают в хлам две машины, стоявшие во дворе – старенький «Москвич» и «Жигули». И открыто, не таясь, покидают пределы двора. Петр Чебан пишет заявление в полицию. Говорит, что знает всех тех, кто совершил этот дерзкий налет. Полиция не принимает никаких мер. Прокуратура тоже отказывается реагировать. Петр Чебан настаивает на том, чтобы этим вопросом занялись. И дело ведь не только в разбитых машинах, которые по меркам криулянских полицейских не представляют собой чего-то особо ценного. Дело ведь в том, что эти, с позволения сказать, «дети» нуждаются, как минимум, в правовой оценке и коррекции всех своих подвигов.

Видимо макаренковские потуги Петра Чебана серьезно разозлили юных налетчиков. В ноябре месяце они совершают очередной вероломный налет на уже известный двор. Но жертвой агрессии случайным образом оказывается старый товарищ Петра Чебана – Сергей Шаповалов, которому мой дядя предложил переночевать в своем доме.

Вся история выглядела так. Ночь. Стук в дверь. Сергей Шаповалов открывает дверь и получает удар лопатой по лицу. Вытек глаз. Череп раскроен. Не смотря на это, Шаповалов оказался в состоянии самостоятельно вызывать скорую помощь. Приезжает полиция. В ее распоряжении оказывается видео налетчиков и самого налета, которое успел снять сосед, услышавший крики и шум. Шаповалова отвозят в Кишинев, где делают сложную операцию. Вернувшись в Криуляны, Шаповалов решил выяснить в полиции – задержали ли юных подонков. Каково же было его удивление, когда полицейские, пригласившие на встречу с ним опознанных налетчиков, вместе и дружно над ним посмеялись. Мол, чего это ты такой уже немолодой дядька собрался испортить жизнь вот этим юным созданиям?

Подростки продолжают резвиться в Криулянах. А, встречая Шаповалова на улице, обещают ему выбить и второй глаз.

ХХХ

У меня нет родственников, нанашей, кумэтров, а тем более знакомых в этой нашей современной, реформированной, европейской полиции. Поэтому я прибегаю к такому способу воздействия на ситуацию. Публикую пост в Фэйсбуке. И очень верю, что такой способ предать гласности случившееся не только позволит урезонить зарвавшихся юных бандитов, но и предотвратит новые преступления. В том числе такое (не приведи Господь!), которое случилось на днях в Страшенах. Все идет к этому…

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24