2016-12-01T14:19:13+03:00
Комсомольская правда
28

Маразм в молдавской политике крепчал: Гимпу грозит Додону подарком Алины Зоти

Фото: realitatea.mdФото: realitatea.md

Похоже, престарелому либералу не зря дарят юные прелестницы предмету в "тему" [видео]

Противостояние избранного президента Молдовы Игоря Додона и молдавских либералов продолжается. На сей раз с заявлением выступил председатель ЛП Михай Гимпу, решивший пустить в ход своего политического оппонента... угрозы.

В четверг, выступая на пресс-конференции по случаю Национального дня Румынии, он пригрозил Игорю Додону мечом, если тот "покусится" на камень, установленный в бытность либерала исполняющим обязанности президента страны.

- Додон заявил, что разрушил камень, установленный мэрией Кишинева после моего указа. Я не скажу, что поступлю так, как поступал Штефан чел Маре с предателями страны и народа, у которых «голова оказывалась там, где у них ноги». Я возьму этот меч Штефана чел Маре и покажу ему — мы можем защитить страну и камень. И если голова не окажется там, где у него ноги, то он поцелует этот меч. Оставь камень в покое! - обратился Михай Гимпу к Игорю Додону.

По словам лидера ЛП, камень на площади Великого национального собрания был установлен в память о тех, «кто пострадал в результате советской оккупации».

- Это их камень, а не камень Гимпу. Он крепче вашего танка, господин Додон, - заявил Гимпу, ссылаясь на недавние действия социалистов, защищавших советский танк в Корнештах от демонтажа.

Избранный президент Молдовы пока не прокомментировал заявления либерала.

Интересно, что меч, которым «победоносно» размахивал Михай Гимпу на пресс-конференции, - подарок либералки Алины Зотя, с которой его связывают весьма неоднозначные отношения.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24