2016-12-02T13:25:55+03:00
Комсомольская правда
1

Электроснабжение Кишиневского международного аэропорта: Надежные и безопасные решения

Фото: «Avia Invest»Фото: «Avia Invest»

В этом году в рамках Эко-энергетической недели компания «Avia Invest» приняла участие в Ярмарке экологически-ответственных идей с проектом «Электроснабжение Кишиневского международного аэропорта: Надежные и безопасные решения». Цель мероприятия – поддержать важнейшие инициативы в области эффективного производства и потребления энергии, внедрения, развития и продвижения современных технологий и инноваций в данной сфере.

С самого начала своей деятельности в качестве управляющей компании Кишиневского международного аэропорта компания «Avia Invest» поставила перед собой четкие условия достижения всех намеченных целей, в числе которых как создание современного и экономически эффективного международного аэропорта, так и успешная реализация впервые примененной в Республике Молдова модели государственно-частного партнерства.

Взяв на вооружение успешные примеры использования альтернативных источников энергии в аэропортах мира, которых в настоящее время насчитывается более сотни, управляющая компания предложила перейти к электроснабжению Кишиневского международного аэропорта при помощи альтернативных источников, например солнечных панелей. Этот проект призван стать самым масштабным среди подобных инвестиционных проектов, реализуемых в Республике Молдова.

При разработке данного проекта был проведен анализ мощностей, необходимых для обеспечения работы аэропорта, исходя из годового расхода электроэнергии. Уже было выбрано самое подходящее место для размещения альтернативных источников энергии, позволяющее при этом не ставить под угрозу безопасность полетов. В ходе реализации проекта особое внимание будет уделяться обеспечению высокого уровня безопасности пассажиров и беспрепятственного совершения полетов авиакомпаниями. С этой целью проект будет тщательно изучен и согласован со всеми компетентными органами Республики Молдова.

Использование солнечных панелей для производства электроэнергии позволит получить дополнительный источник электроснабжения, с учетом того, что аэропорт является идеальным местом для размещения солнечных установок.

Компания «Avia Invest» находится в постоянном поиске самых эффективных решений для оптимизации работы аэропорта, а также для повышения качества обслуживания пассажиров, в связи с чем стремится внедрить в Кишиневском международном аэропорту самые современные, инновационные и рентабельные проекты.

Это полезно знать

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24