2016-12-05T19:43:24+03:00
Комсомольская правда
21

Приоритеты расставлены: Будущее Молдовы - Николай Тимофти!

Это в других странах «наше будущее — дети», а у нас главное — золотой унитаз президента.
Николай Тимофти пожаловался на то, что в Молдове глава государства не защищен от публичных оскорблений.Николай Тимофти пожаловался на то, что в Молдове глава государства не защищен от публичных оскорблений.Фото: Из архива "КП"

Не так давно пока еще президент Николай Тимофти пожаловался на то, что в Молдове глава государства не защищен от публичных оскорблений. Надо сказать, учитывая поток обвинений и недовольства в его адрес, он еще мягко выразился. Однако все эти мучения Тимофти компенсируют.

«Золотыми» были не только четыре года его деятельности на посту главы государства, но будет и вся оставшаяся жизнь. Во-первых, как и полагается бывшим президентам Молдовы, после отставки им выплачивают пенсию в размере 42% от оклада президента (получается больше 4 тысяч леев), пожизненное бесплатное медицинское обслуживание, раз в год бесплатное санаторно-курортное лечение. Кроме того, экс-президенты получают бесплатную охрану (!), пожизненное бесплатное медобслуживание (!), служебный автомобиль на четыре года (!). А теперь Андриан Канду и депутаты Сергей Сырбу, Игорь Время и Штефан Крянга позаботились и о дополнительных привилегиях для бывших президентов, а именно - о бесплатном рабочем кабинете и личном помощнике! Для того чтобы президенты и дальше работали на благо государства... Все расходы ложатся, естественнно, на госбюджет, то есть на нас, граждан страны.

Граждане страны, таким образом, тратят миллионы на Тимофти и ...копейки на своих собственных детей. Потому что, например, на питание детей в детских садах госбюджет направляет ровно 12,15 лея в день! Всего на ребенка (на питание) тратится 18,75 лея, из которых 6,25 лея покрывают родители, остальное — государство.

Даже не учитывая скандал с питанием в детских садах, можно себе представить, каким «качественным» является питание для детей на 12,15 лея в день, любезно предоставленных государством нашим детям. Так государство вкладывает в здоровье нации, в здоровье будущего этой нации — детей!

Но детей кормят не просто некачественно, их умышленно травят! Тухлятину продолжают поставлять в садики. Продукты в детские сады Кишинева до сих пор поставляют экономические агенты, которые проходят по делу о махинациях с тендерами и поставками испорченных товаров. Несмотря на заявления властей, контракты с ними до сих пор не разорваны. «Поставки прекратить нельзя, потому что нет законной возможности сделать это из-за длительности процедуры».

Риторический вопрос: а если бы этой тухлятиной кормили президента Тимофти или тех, кто ему подготовил «золотой унитаз» на всю оставшуюся жизнь, поставки тоже продолжили бы?

Где вообще совесть у всех этих, с позволения сказать, людей у власти?! Как можно так плевать на самое ценное, что есть на этом свете, - детей?! О чем они думают, присвоивая себе очередные привилегии, а детям - очередные издевательства? А перечеркнуть при составлении бюджета пару ноликов в статье расходов на себя, любимых, и добавить бы эти нолики туда, где дети?!

Общеизвестно, что у страны, которая не ценит своих детей, нет будущего. Нашему государству дети не нужны: их плохо кормят, плохо лечат, плохо учат. Я имею в виду действия со стороны государства, а не каждого родителя, который из кожи вон лезет, чтобы дать детям то, что им нужно. А государство не только не помогает, оно вредит. Оно делает медицину недееспособной, образование — никчемным, оно лишает родителей возможности дать своим детям достойное будущее. За исключением детей этих самых творцов «золотых унитазов».

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также