2016-12-09T14:12:01+03:00

Молдавский министр Корина Фусу клянется своими сиреневыми колготками, что в отравлении детей виновата не она, а советское прошлое

Этими же колготками она будет изо всех сил держаться за свое кресло
Поделиться:
Комментарии: comments62
Депутаты-социалисты обвиняют Фусу в ситуации с фальшивыми тендерами на поставки испорченной продукции в образовательные учреждения КишиневаДепутаты-социалисты обвиняют Фусу в ситуации с фальшивыми тендерами на поставки испорченной продукции в образовательные учреждения КишиневаФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Прошлой ночью депутаты-социалисты выдвинули вотум недоверия министру просвещения Корине Фусу. Требование было озвучено на заседании парламента в 23.00 после парламентских слушаний чиновников по делу о фальшивых тендерах в рамках Управления образования. Депутаты-социалисты обвиняют Фусу в ситуации с фальшивыми тендерами в области образования и поставках испорченной продукции в образовательные учреждения Кишинева. Кроме того, в вину Фусу вменяют назначения на должности директоров детских садов и школ на основании партийной принадлежности, а не профессиональных навыков и качеств.

Требование будет направлено на рассмотрение парламентской юридической комиссии по назначениям и иммунитету, которая соберется на заседание в пятницу.

В цивизованном мире политики, чья репутация по той или иной причине поставлена под сомнение, уходят в отставку. Один из самых громких случаев произошел прошлым летом в Швеции. Министр образования этой страны Аида Хаджиалич подала в отставку после того, как ее поймали после выпитого бокала шампанского за рулем. Аэкс-министр обороны Германии Гуттенберг ушел из-за обвинений в плагиате диссертации. И таких примеров много.

Только молдаванам все нипочем! «Европейские практики» в Молдове непременно должны соблюдаться для обеспечения роскошной жизни заслуженного президента Молдовы Николая Тимофти, для поднятия пенсионного возраста, увеличения штрафов и других вопросов, делающих жизнь чиновников еще лучше, а простых граждан — еще ничтожней. А «европейские практики» ухода в отставку безответственных молдавских министров? Не, не слышали...

Министр просвещения, при которой молдавские дети не только получают плохое образование, но и испорченное здоровье, как всегда, ни при чем. Не виноватая она, это все - советское прошлое!

- Хочу сказать, что вся школьная и дошкольная инфраструктура существует еще с советских времен, - говорила она перед парламентом во время парламентских слушаний по вопросу питания школьников.

А еще Фусу призывает каждого заниматься своим делом. То есть массовое отравление детей, продолжающиеся поставки некачественной продукции в детские сады и школы, антисанитария — это совсем не ее дело. Она же всего лишь министр просвещения.

А чем же должен заниматься министр просвещения? Правильно — буквами. Самый актуальный вопрос в сфере образования Молдовы на сегодня — это изменить написание буквы «ы». Справилась с этим наша леди в сиреневых колготках на ура. Не хуже намерена справиться министр с сокращением числа школ и превращением их директоров в менеджеров.

Вот в общем-то и все, что оставит после себя Корина Фусу. Не то что какое-то злое советское наследие — школы, детские сады, хорошее образование. Кстати, Фусу и понятия не имеет, что некоторые западные страны берут пример с советских школ. Например, Британия хочет открыть специализированные школы с углубленным изучением математики по образу и подобию математических спецшкол СССР.

Но Фусу не интересует не то что советское образование, а образование в целом. Так же как и ее предшественницу Майю Санду. И та, и другая ничего не сделали для наших детей. Обе извлекали выгоду из своего мягкого кресла и пакостили, просто одна громко, бив при этом себя в грудь за великие достижения, а вторая делает это тише, периодически потявкивая про советское прошлое, но от этого не менее вредно.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также