2016-12-12T18:52:08+03:00

Пике Шевчука: Почему народ Приднестровья в едином порыве проголосовал за Красносельского?

Административный ресурс не помог бывшему лидеру региона выйти хотя бы во второй тур
Роман ВЛАДИМИРОВРоман ВЛАДИМИРОВtrue_kpruКолумнист "КП" в Молдове
Поделиться:
Комментарии: comments13
ПМРПМР
Изменить размер текста:

Сейчас, когда уже понятно, что третьим президентом Приднестровья стал Вадим Красносельский, легко говорить: все шло к этому. Однако, в день выборов, 11 декабря, все было не так однозначно.

Конечно, по большому счету, уже экс-глава региона Евгений Шевчук сумел загнать Приднестровье в тупик. И это при тех авансах и карт-бланше, которые ему были выданы после того, как был «завален» непобедимый Игорь Смирнов. И все же, вот, что значит пропаганда на высшем уровне, поражение Шевчука ну никак не прочитывалось. Почти все аналитики, политологи и прочие, к ним примкнувшие, говорили о втором туре. Государственные СМИ пели дифирамбы, супруга в своих комментариях на Фэйсбуке рапортовала об оптимизме, Иосиф Кобзон с билбордов призывал голосовать «как надо», но…

На то, что «все пойдет не так», было несколько сигналов. В первую очередь, недовольство простого народа – особенно пожилых, которые на избирательных участках оказываются самыми активными. Им сложно было объяснить (а госпропаганда пыталась!), что руководил Шевчук регионом в крайне сложных условиях. Их не согревали разговоры о том, что в России кризис, и потому знаменитая «надбавка» к пенсии отменена. Они по-простому винили во всех бедах главного по региону – президента Приднестровья.

- Я раньше получала почти 1000 рублей пенсии, а теперь – 600, как мне жить? Поэтому голосовала сегодня за Красносельского. Знаете как у нас во дворе говорят: мент придет – порядок наведет (нынешний президент ранее возглавляя МВД), - доверительно рассказала на набережной в Тирасполе пожилая женщина корреспонденту «Комсомолки».

И таких людей, обиженных на власть – десятки тысяч. Все, кто хоть немого пытался вникнуть в происходящее в Приднестровье, были едины во мнении: власть оторвалась от народа настолько, что в какой-то момент возомнила себя безальтернативной. А альтернатива случилась.

Нынче, как и пять лет назад, Вадиму Красносельскому выдано много авансов. Самый главный из них связан с его хорошими связями с российской партией власти. Ведь не секрет, что в Приднестровье побеждают исключительно «лучшие друзья России». Другим тут не место.

ПМР

ПМР

Читайте также:

Вадим Красносельский одержал победу на выборах президента Приднестровья

Его соперник Евгений Шевчук потерпел сокрушительное поражение - об этом свидетельствуют данные экзит-полла (далее)

Представитель нового президента Приднестровья: с Молдове будет строить отношения по принципу уважения и добрососедства

Председатель Верховного совета ПМР Вадим Красносельский победил на президентских выборах в регионе, которые состоялись 11 декабря (далее)

Игорь Додон о победе Вадима Красносельского: Это открывает новую страницу в отношениях между Кишиневом и Тирасполем

Избранный президент Молдовы верит, что совместными усилиями удастся сдвинуть процесс приднестровского урегулирования с мертвой точки. (далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также