2016-12-16T13:16:45+03:00

Врачи кишиневского Центра матери и ребенка возмущены необоснованными заключениями вокруг смерти 31-летней роженицы

Выясняются новые подробности трагедии матери двоих детей Дианы Воловец.
Поделиться:
Комментарии: comments13
Диана Воловец умерла спустя 10 дней после родов.Диана Воловец умерла спустя 10 дней после родов.
Изменить размер текста:

Трагедия в Каушанах в конце ноября вызвала небывалый резонанс. 31-летняя Диана Воловец родила в Центре матери и ребенка Кишинева второго ребенка, сына. Как рассказала «Комсомольской правде» в Молдове ее подруга Жанна, после операции к Диане якобы подошла медсестра и сказала, что она должна заплатить хирургу, делавшему операцию, 2000 леев, иначе ей не снимут швы. Но Диана не заплатила и вернулась с неснятыми швами домой, в Каушаны. При этом Диана страдала сахарным диабетом. В Каушанах швы ей все-таки сняли, но, как сообщали СМИ, Диане становилось все хуже и хуже. В воскресенье утром, 27 ноября, гражданский муж Дианы ушел за продуктами, а через полтора часа, когда вернулся, Диана была уже мертва.

В Центре охраны здоровья матери и ребенка инициировали внутреннее расследование. Комплексное расследование причин смерти проводит и Министерство здравоохранения, которое создало для этого специальную комиссию. Ее выводы ведомство обещает обнародовать в конце декабря.

Тем временем, врачи Центра матери и ребенка возмущены тем, что вокруг этой ситуации так много домыслов и необоснованных заключений.

- Мы ждем заключения о причинах смерти. До этого мы не имеем права декларировать некоторые вещи. Но хочется сказать, что нельзя целую жизнь работать, а потом вдруг услышать такие обвинения и заключения, которые люди делают безосновательно! - сказал «Комсомольской правде» в Молдове врач Валентин Цуря.

Он подчеркнул, что есть предварительное заключение экспертной комиссии. Согласно ему, женщина умерла не от гинекологических вмешательств.

- Почему же ее отпустили домой?

- Она ушла самостоятельно, не было согласованной выписки. Врачи рассказали ей о возможных последствиях. Приехал ее гражданский муж на машине и сказал: «Я не буду дважды платить за проезд отсюда до Каушан, поедем домой, и все! - объяснил Валентин Цуря.

Кроме того, Валентин Цуря подчеркнул, что Диане не становилось все хуже и хуже, как писали СМИ.

- Вечером она кормила ребенка грудью, ночью ей стало плохо и все произошло по типу «внезапной смерти», - сказал он.

- Она получила все необходимые рекомендации, но она категорически их не выполняла. Это уже момент ответственности пациента, - добавила заведующая операционным блоком Института матери и ребенка Елена Гладун.

Читайте также:

Молдавское общество будет требовать ответов на вопросы об умершей в Кишиневе матери двоих детей

Забывать об этой трагедии нельзя (далее)

Диана ещё год назад говорила, что денег не хватает...

Чуть больше года назад мать двоих детей Диана Воловец, трагически умершая при странных обстоятельствах, выиграла в "Комсомолке" в конкурсе на Фейсбуке (далее)

Смерть матери двоих детей из Каушан - та сакральная жертва, которая заставляет нас посмотреть на систему

Мы просыпаемся, когда все заканчивается смертью (далее)

В Кишиневе мать двоих детей не дала взятку в 2000 леев врачу и умерла через 10 дней после родов

Врач отказался снимать швы, пока молодая мама не заплатит, и тут же выписал из больницы - 3-летняя Ева и младенец Давид остались сиротами (далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также