2016-12-15T19:30:46+03:00
Комсомольская правда
18
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

Судьи дали добро: грабь, Киртоакэ, Кишинев – равняй его с землей!

Почему Высшая судебная палата отказала несчастным жителям столицы в праве избавиться от злокозненного мэра

90 процентов кишиневцев ненавидят Дорина Киртоакэ90 процентов кишиневцев ненавидят Дорина КиртоакэФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Вот говорят, что у нас в Молдове демократия, то есть, воля большинства населения превыше всего. Много рассусоливают по этому поводу, говорят красивые и правильные слова об «истинных европейских и демократических ценностях», о том, что «этот процесс неизбежен» и прочей лабуде. Можно было бы даже на секундочку поверить во все это, но, вот досада, сами творцы «демократии» не дают это сделать.

Вот, к примеру, простейший тест на демократию. Есть мэр Кишинева Киртоакэ. Есть жители Кишинева. 90 процентов кишиневцев ненавидят Дорина Киртоакэ и считают, что это именно он гробит (если совсем еще не угробил) наш когда-то замечательный город. Киртоакэ, как Вечный жид, Агасфер, с которым жители славного города Кишинев, кажется, вынуждены мучиться до Второго пришествия. Такое ощущение, что Киртоакэ вечен и вечно будет мэром Кишинева. Поправка: вечно не будет, Кишинев умрет раньше нашего молодого градоначальника.

И вот, новость. Печальная. Высшая судебная палата отказала несчастным жителям Кишинева в праве избавиться от злокозненного мэра, отклонив заявление инициативной группы об организации референдума по отставке мэра Дорина Киртоакэ. Четыре месяца ВСП думала, думала и вот таков итог. Судьи просто отказались рассматривать запрос группы муниципальных чиновников и гражданских активистов об отставке Киртоакэ!

Разве судьи Высшей судебной палаты живут в другом городе? На другой планете? В другом измерении? Они не ходят по разбитым кишиневским улицам, не видят разруху и хаос кругом, их не трогают человеческие жертвы после взрыва газа в кафе в центре города или они нормально воспринимают, что во время пожара на складе, в котором погибли три человека, мэра не было совсем, он был в Румынии? Судьи не видят настроения людей, они не слышат ежедневных проклятий в адрес Киртоакэ, не чувствуют осязаемые волны ненависти по отношению к нынешнему градоначальнику?

Да нет, судьи живут в Кишиневе, ходят по тем же улицам, что и мы, видят кругом то же, что и все кишиневцы, они видят, они слышат, они чувствуют. Почему же они так поступили. А где же истинная демократия, на которую Молдова равняется, чьи ценности превыше всего?! Весь Кишинев против мэра Киртоакэ — это, наверное, достаточное и самое веское основание для того, чтобы с позором изгнать это недоразумение с поста градоначальника. Или нужно, действительно, Кишинев сравнять с землей и и установить большой камень, вроде, «камня Гимпу» с надписью: «Здесь покоится когда-то красивейший город Европы! Покойся с миром!» И только тогда Киртоакэ с чувством выполненного долга уйдет в отставку. На земле еще полно красивейших мест, которых не касалась рука градоначальника канувшего в Лету Кишинева...

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24