2016-12-19T17:00:12+03:00
Комсомольская правда
6
Леонид РЯБКОВ, Никита ЗВЕРЕВКорреспондент "КП" в Молдове

Нам песня уродовать и разрушать Кишинев помогает!

Все наше возмущение, все наши протесты по уничтожению любимого города - мертвому припарки
Ресторан "Дойна" - одно из самых культовых мест Кишинева (Фото: blog.oldchisinau.com).Ресторан "Дойна" - одно из самых культовых мест Кишинева (Фото: blog.oldchisinau.com).

Хотите, расскажу, как все будет? Узнали мы о том, что на культовом месте в Долине Роз собираются снести не менее культовый ресторан «Дойна», а на его месте возвести очередные уродливые коробки-новострои. Дальше событий пойдут своим чередом — поднимется волна возмущения в соцсетях (уже поднимается) - «продажная власть!», «когда же они, наконец, насытятся!», «уничтожают наш город!», «ничего святого!» - и тому подобная словесная шелуха. Ну, состоятся в претуре Ботаники публичные слушания (вроде, обещали их 5 января), на которых «вся городская общественность скажет гневное нет!». Затем выступит руководство мэрии, скажет, что «уникальная парковая зона затронута не будет», что «это дополнительные деньги в бюджет, новые рабочие места и квартиры для кишиневцев» и, вообще, «мы разрешения не давали, почему строят, не знаем!». Беспредельной жадности наших чиновников даже международный скандал не помеха, помните, как посольству Франции пришлось искать себе новое место жительства из-за стройки элитной многоэтажки под боком?

Дальше — дело техники. Те, кто уничтожает наши культовые места в Кишиневе, знают, что будет дальше. Народ повозмущается (как водится, в соцсетях, уютно устроившись на диване перед ноутбуком), ресторан снесут, стройка закипит, оглянуться не успеем, глянь — к лету новая уродливая коробка будет возвышаться в Долине Роз...

Разве это в первый раз?! Разве Валя Морилор — Комсомольское озеро — менее культовое место, чем Долина Роз? Однако, с начала 2000 годов, когда здесь началась массовая застройка элитными коттеджами и виллами, территория парка сократилась на треть! И главное, что строительство новых особняков и сегодня идет ударными темпами! А решение вместо кинотеатра «40 лет ВЛКСМ» (тоже ведь легендарная городская достопримечательность!) построить очередную высотку тоже никто не отменит несмотря на все протесты.

Поэтому бесполезно это все — все наши возмущения, протесты, волны в соцсетях. Вы еще флешмоб на месте будущей стройки организуйте, как, к примеру, на ж/д вокзале или в аэропорту! У нас почему-то любят флешмобы устраивать там, где что-то незаконное проворачивается. «Железную дорогу Молдовы» давно уже банкротят, чтобы по дешевке приватизировать, а аэропорт оказывается сдан в концессию незаконно и выгоду получает кто угодно, но не государство. Вот и выйдем на очередной флешмоб к уничтоженному ресторану «Дойна» и затянем все вместе в едином порыве: «Широка страна моя родная!...! А что, действительно широка! Много в ней таких вот парков, полей, лесов и рек, где еще не стоит коробка новостроя, где действительно может развернуться человек, которому с высоты своих прибылей глубоко наплевать на исторические, культурные и экологические ценности нашей страны. Так что, затянем?! Ничего другого ведь не остается...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также