2016-12-21T20:45:46+03:00

Рожать в Medpark безопасно, комфортно и полезно!

Потому что ты заслуживаешь самого лучшего! Врачи больницы Medpark ответили на вопросы и развеяли тревоги будущих мам.
Поделиться:
Комментарии: comments3
Врач-неонатолог Виктория Сысоев, акушер-гинеколог Максим Калараш, акушер-гинеколог Людмила Кожокару, представитель NUK Андрей Платон.Врач-неонатолог Виктория Сысоев, акушер-гинеколог Максим Калараш, акушер-гинеколог Людмила Кожокару, представитель NUK Андрей Платон.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Встреча беременных с акушерами-гинекологами Medpark Людмилой Кожокару и Максимом Калараш и врачом-неонатологом международной больницы Викторией Сысоев в редакции "Комсомольской правды" в Молдове планировалась длиться один час. Но многочисленные вопросы будущих мамочек, которые они в непринужденной обстановке могли задать одним из лучших специалистов страны, продлили мероприятие до позднего вечера. Уходили наши беременные румяные и возбужденные, в ожидании главного чуда их жизни, появления которого, как рассказали им врачи, не надо бояться, но нужно быть готовыми.

В непринужденной обстановке беременные смогли задать вопросы одним из лучших врачей. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В непринужденной обстановке беременные смогли задать вопросы одним из лучших врачей.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

Публикуем некоторые заданные вопросы и ответы на них.

Нужен ли на родах муж или другой родственник?

Максим Калараш: - Партнер нужен и роженице, и нам. Во-первых, он нужен для моральной поддержки, она необходима при родах. Во-вторых, он служит посланником, который в любой момент может нас позвать. Единственное, он должен быть подготовлен. А для этого он должен пройти хотя бы школу для будущих родителей либо дома посмот-реть роды. Важно, чтобы роды обоим родителям были в радость.

Людмила Кожокару: - Решение о партнерстве на родах принимаете вы сами. Есть мужья, которые категорически отказываются от этого, и мы не можем их заставлять. Есть мужчины, которые мешают, паникуют, постоянно что-то спрашивают: "Нормально, что она кричит?" и так далее... А есть мужья, которые очень помогают: делают роженице массаж, помогают ей расслабиться. Так что все решается индивидуально. Действительно, присутствие во время потуг - спорный вопрос. Американские исследователи считают, что нехорошо, если мужчина видит роды, якобы он потом перестает видеть в жене женщину, и это откладывает отпечаток на их сексуальную жизнь. На самом деле роды - процесс физиологический, но, конечно, не самый красивый, женщина в этот момент выглядит не очень эстетично.

Но мы приветствуем присутствие партнера. А вот присутствие мамы роженицы - это самый плохой вариант из всех возможных. Роженица в присутствии мамы часто расслабляется, выходит из-под контроля. Вы знаете, были случаи, когда на родах присутствовали подруга, нанашка.

Встреча беременных с акушерами-гинекологами Medpark в редакции "Комсомольской правды" в Молдове Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Встреча беременных с акушерами-гинекологами Medpark в редакции "Комсомольской правды" в МолдовеФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

А на операции кесарева сечения муж может присутствовать?

Людмила Кожокару: - Я не вижу смысла. Мы стоим над раной, он все равно не может ничего видеть. Партнер находится в это время в коридоре. А вот когда мы извлекаем ребенка, мы даем маме его поцеловать, а потом передаем папе. Пока мама находится на операционном столе, папа контактирует со своим ребенком.

Нужно сказать, что есть разница между Medpark и государственными больницами. У нас женщина после кесарева сечения находится в зале наблюдения в течение 2 часов, потом поднимается в палату, а в государственных больницах пациентки находятся в реанимации 1-2 суток.

Врачи не только ответили на вопросы будущих мам, но и подняли им настроение. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Врачи не только ответили на вопросы будущих мам, но и подняли им настроение.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

Можно ли мужу оставаться в больнице все время, пока мама с ребенком в роддоме?

Людмила Кожокару: Мы приветствуем практику, когда папа в палате. У нас в палатах в Medpark есть диванчик, белье для партнера. Если родственник постоянно у женщины, то может даже заказать себе еду из ресторана. У нас палаты гостиничного типа. Некоторые мужья даже так вживаются, что ходят по больнице в халате и в тапочках, как будто где-то в отеле на отдыхе. Это их маленький дом на определенное время - с телевизором, душем, со всеми условиями.

Каждая участница получила подарки от Medpark и NUK. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Каждая участница получила подарки от Medpark и NUK.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

А как же стерильность?

Максим Калараш: - Вы находитесь в больнице 3 дня, а потом ребенок отправляется домой. А там еще и бабушки. Ребенок рождается стерильным! Наша задача - инфицировать его не больничными бактериями, а вашими с мужем бактериями! Не надо этому препятствовать. Организм ребенка при рождении заселяется микрофлорой, его иммунная система справляется с этим. Конечно, не стоит приходить всем в первый месяц жизни ребенка. Только самые близкие.

Людмила Кожокару: - Раньше роддомы были закрыты. Женщины были как в тюремном заключении. Трусы, прокладки - ничего не разрешалось. В итоге мы имели внутрибольничные инфекции, осложнения у мам, детей. Детей от мам забирали. Теперь, к счастью, этого нет. Совместное пребывание с ребенком очень полезно, у них создается единое биополе, мама кормит ребенка по требованию, это стимулирует лактацию. Во время лактации хорошо сокращается матка.

Виктория Сысоев: - Кроме того, мама учится ухаживать за ребенком, пока находится в больнице. В Medpark мы объясняем маме все - как ухаживать за ребенком, обрабатывать пупок и так далее. Когда мама уходит домой, она чувствует себя уже уверенной.

Людмила Кожокару: - Самое основное - это мыть руки. Раньше в больницах этому не уделялось должного внимания. В Medpark закон - мы не заходим в палату, пока не обработаем руки.

Максим Калараш: - Нас проверяют. У нас есть опыт использования специального геля, предоставленного нам нашими американскими коллегами. При помощи ультрафиолетовой лампы видно, помыл руки или нет. Медсестра в любой момент может проверить. Кроме того, есть стандарты по количеству литров потребленного антисептика. Они знают, что, допустим, мы должны были использовать 27 лит-ров, а использовали только 13, значит, не все мыли руки.

Medpark сделал всем участникам встречи подарки. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Medpark сделал всем участникам встречи подарки.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

Предусмотрено ли в Medpark питание для родивших?

Людмила Кожокару: - Конечно! У нас предусмотрены все столы: для тех, кому было сделано кесарево сечение, для тех, у кого диабет и другие патологии, и так далее. У нас есть диетолог, который разрабатывает столы согласно назначению врача. Нормальная здоровая еда, которая положена.

В подарках от NUK - все, что нужно для ухода за ребенком в первые месяцы жизни. Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

В подарках от NUK - все, что нужно для ухода за ребенком в первые месяцы жизни.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

Назначают ли антибиотики при кесаревом сечении?

Людмила Кожокару: - Антибиотики назначаются только по строгим показаниям. Женщине, которой делают кесарево сечение в плановом порядке, у которой нет показаний для антибиотиков, делается одна доза антибиотиков после извлечения плода. Только если у мамы какая-то инфекция, зеленые воды и т.п., назначаем антибиотики, а ребенок получает при этом пробиотик.

Виктория Сысоев: - При этом грудное вскармливание не противопоказано.

Все будущие мамы ушли с подарками Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Все будущие мамы ушли с подаркамиФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

Какие побочные эффекты эпидуральной анестезии?

Максим Калараш: - На плод региональное обезболивание напрямую не влияет, но косвенно - может. Так, эпидуральная анестезия резко снижает давление, но мы к этому готовимся. Я предупреждаю, что от момента запроса женщиной анестезии до ее получения проходит от 45 до 60 минут, поэтому берите в расчет это время, когда будете принимать решение об анестезии.

Кроме того, эпидуральная анестезия продлевает процесс родоразрешения. Также она может вызвать мигрень. У нас, по статистике, одна из 50 женщин испытывает мигрень после анестезии. Совсем редкие осложнения - это когда иголкой задеваются нервные окончания. Но, слава Богу, у нас никогда такого не было и, надеюсь, не будет.

Людмила Кожокару: - Мы используем анестетики более чистые, с меньшим количеством побочных эффектов. Для того чтобы предотвратить снижение давления, мы проводим инфузионную терапию. Все фиксируется монитором.

Максим Калараш: - Это повышает безопасность процедуры. Когда мы видим все, что происходит в реальном времени, ничего нельзя упускать. Это очень удобно, я уже не смог бы вернуться работать в государственный сектор.

Все будущие мамы ушли с подарками Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Все будущие мамы ушли с подаркамиФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

Чем питается ребенок, пока у мамы нет молока?

Виктория Сысоев: - Очень редко нет молока. Мы даем советы, как стимулировать лактацию: частое прикладывание к груди, теплое питье. Но есть крупные дети, весом больше 4 кг, у которых большие потребности. Тогда мы временно даем адаптированную смесь, которая разрешается, но только временно. Но хочу сказать, что в природе все разумно предусмотрено. В первые дни у мамы молозиво. Оно жирное и питательное и даже небольшого количества достаточно, чтобы ребенок почувствовал себя сытым. Его желудочно-кишечный тракт также постепенно приспосабливается к молоку. Если бы молоко появилось с первых дней, ребенок не смог бы его переваривать, потому что у него нет молочно-кислых бактерий.

ВАЖНО!

Все необходимые для новорожденного товары можно купить у NUK

- Товары NUK предназначены для ухода за детьми. Также они созданы для того, чтобы сделать уход за ребенком легким для родителей. Таким образом, они могут заниматься и своими делами, продолжать свою карьеру и так далее, - отметил представитель компании NUK Андрей Платон.

Все будущие мамы ушли с подарками Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Все будущие мамы ушли с подаркамиФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙtrue_kpru

КСТАТИ

Все будущие мамы ушли с подарками

Каждый гость мероприятия получила в подарок препарат для детей ProTectis. Кроме того, были разыграны два подарка от Revalid и NUK.

Партнеры мероприятия:

Medpark

Medpark

NUK

NUK

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также