2016-12-27T11:43:25+03:00
Комсомольская правда
129
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

Всего пара дней, а ура-патриоты в Молдове уже недовольны: Додон — не наш президент!

Глава государства начал выполнять свои предвыборные обещания и начал с малого, а его действия вызвали немалый скепсис в соцсетях

Фото: facebook.com/dodon.igorФото: facebook.com/dodon.igor

Скептиком быть хорошо! Даже очень хорошо! Лежишь себе на диване, пальчиками в клавиатуру тыкаешь, публикуешь в соцсетях свое «фэ» по разным там поводам. Тепло уютно, в спину не дует, зато прослыть можно активным борцом за справедливость, готовым рвать виртуальную рубаху и не щадить живота своего (тоже виртуального, конечно!) за любой просчет и ошибку власти.

Вот всего пару дней, как Игорь Додон официально стал президентом Молдовы, а наши уютно-диванные домашние патриоты, вооружившись теплым пледом, горячим чаем и холодным цинизмом, тут же принялись выискивать ошибки свежеизбранного главы государства. Ага, поменял на официальном президентском сайте сочетание букв, обозначающих переход на версию на государственном языке, было заменено на сайте главы государства с RO (румынский) на MD (молдавский). Ого! Сайт начал оперативно работать и на русском языке! А это что такое? Со здания резиденции президента Молдовы исчез флаг Евросоюза! Остался висеть только молдавский триколор!

Какова должна быть реакция нормального человека? Молодец, всего пара дней, а уже есть изменения и выполнение своих предвыборных обещаний! Но не таков наш диванный патриот! Тут же комменты посыпались: «И это все, на что он способен?!», «Большего ему сделать не дадут!», «Посмотрим, как его обломают через неделю-другую!» И все комменты такие злорадные, переполненные желчью и злобой.

Чаем не поперхнитесь от злобы! Человек всего два дня, как стал президентом, как получил полномочия, как приступил к исполнению своих обязанностей! Президенту надо столько всего исправлять, чего было наворочено за последние восемь лет, гигантский труд предстоит! Начал с малого и это хорошо! Ни одна мелочь без внимания не останется. Помните, как мы все возмущались лет семь-восемь назад, что на президентском сайте наш молдавский язык (по Конституции молдавский!) назван румынским. Забыли? А я помню. За столько лет мы настолько привыкли к тому, что Основной закон государства само государство ни в грош ни ставит, что отвыкли от НОРМЫ и от ЗАКОНА. А они есть, эти самые правовые нормы, Игорь Додон просто напомнил нам о них.

Впереди у президента минимум четыре года. Будет еще время у «патриотов» лягнуть главу государства за совершенные ошибки, будет! И ошибки будут, естественно. Не ошибается только тот,кто ничего не делает. Поэтому вы, «патриоты» - безгрешны. Вы не ошибаетесь, потому что у вас времени нет на это. Вы все время заняты поиском ошибок у других. Флаг вам в руки! Тот самый, который оказался не нужен, евросоюзовский...

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24