2016-12-26T16:17:20+03:00
Комсомольская правда
55

Гимпу, Воронин, Тимофти и Лянкэ так заигрались в демократию, что страх перед президентом Молдовы потеряли!

Они позабыли, какими честными и ответственными были...

Фото: Фэйсбук, страница Игоря Додона.Фото: Фэйсбук, страница Игоря Додона.Фото: Соцсети

На церемонии инаугурации Игоря Додона в пятницу присутствовало около 700 гостей, в том числе официальные лица из ЕС, СНГ, дипломаты, деятели культуры и т.д. Было высшее руководство страны, партии ПСРМ и ДПМ. А коммунисты, либералы, либерал-демократы и члены Народно-европейской партии от участия в церемонии отказались.

Политик самых честных правил у нас Владимир Воронин. Даже не знаю, что в данном случае закавычить – «политик» или «самых честных правил», поскольку действует Владимир Николаевич и не как политик и уж тем более не честно. На протяжении долгих лет он показывал, что может поддержать кого угодно и что угодно, если это будет выгодно лично ему. В 2002 году про Юрия Рошку он говорил, что его интересует только насильственный захват власти и ликвидация Молдовы. Говорил, что Рошке нужна кровь. «И дети нужны Рошке только для того, чтобы пролилась именно детская кровь». Но в 2005 году он добился поддержки фракции ХДНМ, которая в апреле 2005 года проголосовала за кандидатуру лидера ПКРМ на пост президента Молдовы. Потому что, как заверял Воронин, президент - это стабильность, надо забыть про войну и работать на благо страны. Впоследствии Рошка занимал руководящие должности в парламенте и правительстве, а Воронин говорил, что Рошка «неподдающийся влиянию человек с характером», а также то, что Рошка проводил все митинги демократично и цивилизованно.

Домнул Тимофти – мастер игнора. Как в кусты – так это он первый, не считая некоторых пакостей последних дней (назначение генпрокурора, открытие Бюро НАТО). Тем не менее, участие в инаугурации Додона ему бы точно не навредило. Наоборот, представил бы себя государственным мужем и не трусом. Как-никак Игорь Додон – его преемник. Кроме того, надо сказать, что Додону он многим обязан, в том числе и привиллегиям, которых не заслужил.

Либерал Михай Гимпу, видимо, не в курсе, что когда он был и.о. президента, он был многим, как бы помягче сказать – неприятен. Тем не менее, из уважения к его должности с ним общались. В 2010 году на «прямую линию» исполняющего обязанности президента Гимпу пригласила и «Комсомольская правда».

«Всего лишь бывший премьер-министр», ныне лидер Народно-европейской партии Юрий Лянкэ не пошел на инаугурацию, потому что считает Додона недостойным такого высокого ранга и заявляет, что Додон не понял ответственности. Об ответственности сказал тот, кто занимал пост премьер-министра в 2013 году, когда правительство секретным решением выделило 9,5 миллиардов леев трем проблемным банкам из Национального банка Молдовы, который «до сих пор не понял, что же это было» и который согласился, чтобы украденный миллиард возвращали граждане Молдовы

Можно как угодно относиться к Игорю Додону, но он президент, и с этим надо считаться. А наши горе-политики так разыгрались в демократию, что забыли даже об уважении президентской власти. Напугать бы их…

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24