2017-01-04T20:38:22+03:00
Комсомольская правда
1

Пока примар Ренато Усатый выпивает в Москве, сотни человек замерзают и остаются без света в Бельцах

40 семей в Бельцах остались без электричества
40 семей в Бельцах остались без электричества.40 семей в Бельцах остались без электричества.Фото: Из архива "КП"

Поставщик отключил свет, не оповестив потребителей, хотя по договору обязан предупредить за месяц. Жаловаться людям не кому - мэра города Ренато Усатого уже четыре месяца нет на работе.

Несколько домов подключены к электросети Бельцкого водоканала уже 20 лет. Во вторник вечером свет отключили.

''У меня маленький ребенок. Что мы можем сделать? До утра вода в системе отопления может замерзнуть, нужно её слить. Даже не знаем, что делать. Зимой без света очень тяжело''.

''В 21-ок веке так издеваться над людьми не следует. Могли прийти днем, все объяснить, а не отключать электричество ночью, как бандиты''.

''Вынуждены сидеть в темноте и холоде с маленьким ребенком. Это немыслимо. Только в Молдове возможно подобное".

Люди за объяснениями отправились к главе предприятия "Apă Canal Bălţi", но их выгнали из кабинета. По словам пострадавших, администрация фирмы вместе с несколькими местными советниками политформирования "Наша партия", которую возглавляет Ренато Усатый, сидели за накрытым столом.

''Пришли к директору, а она празднует. Там были ещё муниципальный советник Балашмульский и главный бухгалтер, и она. Пили шампанское.''

Мэр города Ренато Усатый, который должен решить проблему, уже четыре месяца отсутствует. Он сбежал в Москву, а молдавские власти объявили его в розыск.

Ранее жители микрорайона решили сменить поставщика электроэнергии, так как были вынуждены платить по тарифам как юридические лица. Предприятие ''Red Nord' построило новую подстанцию.

"Потребителям нужно прийти к нам, чтобы получить разрешение на подключение, чтобы были соблюдены все все технические требования. Разрешение мы выдаем бесплатно, в течение двух-трех дней", - сказал директор Red Nord Бельцы Юрий Негина.

Таким образом, С, если представители "Apă Canal Bălți" не подключат их вновь. Новый поставщик предоставляет электроэнергию на 20% дешевле.

Источник: Publika.md

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также