2017-01-05T20:24:16+03:00
Комсомольская правда
27

Молдавские политики могут целоваться в десна с мировыми лидерами, но никогда таковыми не станут

Все, чего они смогли добиться на этот час, стать жалкими ничтожными подражателями

Юрий Лянкэ гордится этой фотографией.Юрий Лянкэ гордится этой фотографией.

У каждого нашего более менее уважающего себя политика есть фотографии, на которых он изображен с сильными мира сего. Вот, к примеру, экс-премьер Юрий Лянкэ позирует с канцлером Германии Ангелой Меркель, вот с ней же рядом экс-кандидат в президенты Майя Санду, а вот целый ряд наших государственных чиновников самого высокого ранга с «брюссельскими товарищами» и с проигравшей выборы в США Хиллари Клинтон.

Надо понимать, что публикуя подобные фото, наши политики делают это не только для того, чтобы потешить свое тщеславие и покрасоваться перед сторонниками-избирателями своим знакомством с сильными мира сего. По идее, наши доморощенные и местами даже домотканые государственные мужи должны во всем брать с кумиров пример – ведь в той же Меркель можно перенять столько, что еще и на следующее поколение политиков останется!

На деле же выходит, что дальше поцелуев, обнимашек и «фото на память» дело не доходит. Вот, например, Хиллари Клинтон. Все мы помним, насколько яростной была предвыборная гонка в Америке. В чем только не обвиняла она своего конкурента – Дональда Трампа. Да и последний не оставался в долгу. В общем, казалось, что они расплевались раз и навсегда. Но! Прошли выборы и вот на днях стало известно, что экс-кандидат в президенты согласилась прийти на инаугурацию Дональда Трампа. Более того, вместе с ней придет и бывший президент США Билл Клинтон.

Иными словами, американские политики смогли переступить через собственные обиды, понимая, что этикет и преемственность – очень важные вещи, соблюдение которых очень важно для общества и для развития демократия.

А теперь давайте спроецируем американскую ситуацию на Молдову. Ни экс-президент Николай тимофти, ни экс-кандидат Майя Санду, ни, сверкавший фото с Меркель, Юрий Лянкэ на инаугурацию Игоря Додона не пришли. Показав этим еще раз провинциальность молдавской политики – полной обид и местечкового упрямства. Как там у Высоцкого: «Никогда ты не станешь майором!» Так и про большинство наших политиков можно сказать: «Вам до Меркель и Клинтон – как до Луны». К сожалению.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24