2017-01-12T08:30:56+03:00

Стала известна причина смерти роженицы Дианы Воловец в Кишиневе

Результаты судебно-медицинской экспертизы оказались неожиданными
Поделиться:
Комментарии: comments17
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Жительница Каушан Диана Воловец скончалась во сне от острой сердечно-сосудистой недостаточности вследствие инфаркта миокарда. Об этом говорится в ответе министерства здравоохранения на запрос сайта deschide. md.

В сообщении министерства говорится, что по окончательным результатам судебно-медицинской экспертизы, которую провела специальная врачебная комиссия минздрава, смерть пациентки из Каушан наступила в результате острой сердечно-сосудистой недостаточности, вызванной инфарктом миокарда, произошедшем во время сна. В комиссию, которая расследовала причины смерти Воловец, вошли специалисты разного профиля, в том числе акушеры-гинекологи, эндокринологи и судмедэксперты.

Комиссия также установила, что пациентка страдала несколькими серьезными заболеваниями.

«Пока женщина находилась в медицинском учреждении, ее здоровье, а также здоровье плода должным образом контролировалось в динамике, как в дородовой, так и в послеродовой период. Отметим, что беременная наотрез отказалась начать заместительную терапию, несмотря на то, что врачи сообщили ей о возможных рисках и осложнениях. Результаты судебно-медицинской экспертизы показывают, что смерть пациентки не была вызвана хирургическим вмешательством, а была обусловлена осложнениями сопутствующих заболеваний», — говорится в сообщении минздрава.

Напомним, что Диана Воловец скончалась в ноябре 2016 года, через две недели после того, как в Центре охраны здоровья матери и ребенка ей сделали кесарево сечение.

Источник: newsmaker.md

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Кишиневе мать двоих детей не дала взятку в 2000 леев врачу и умерла через 10 дней после родов

Врач отказался снимать швы, пока молодая мама не заплатит, и тут же выписал из больницы - 3-летняя Ева и младенец Давид остались сиротами (далее)

Молдавское общество будет требовать ответов на вопросы об умершей в Кишиневе матери двоих детей

Забывать об этой трагедии нельзя (далее)

Диана ещё год назад говорила, что денег не хватает...

Чуть больше года назад мать двоих детей Диана Воловец, трагически умершая при странных обстоятельствах, выиграла в "Комсомолке" в конкурсе на Фейсбуке (далее)

Смерть матери двоих детей из Каушан - та сакральная жертва, которая заставляет нас посмотреть на систему

Мы просыпаемся, когда все заканчивается смертью (далее)

Муж умершей в Молдове после родов матери двоих детей: Диане было очень плохо, но она гордая, к врачам обращаться не захотела! (далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также