Дорин Киртоакэ и показательная уборка снега.Дорин Киртоакэ и показательная уборка снега.Фото: Из архива "КП"
2017-01-12T08:30:56+03:00

Как-нибудь само рассосется: На кого Киртоакэ Кишинев покинул?

Пока градоначальник милуется с таинственной блондинкой в австрийских ресторанах, столица окончательно перестает быть пригодной для жизни.
Никита ЗВЕРЕВtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Мэр Кишинева Дорин Киртоакэ с начала года и до сих пор еще не появлялся на людях. Не видели его и на рабочем заседании мэрии в этот понедельник. Говорят, что он до сих пор на каникулах: в сети даже появились фотографии, на которых он попивает кофеек с прекрасной незнакомкой в одном из кафе Вены.

Это все, безусловно, прекрасно и достойно похвалы – личная жизнь должна быть на первом месте даже для того, кто, по его словам, «женат на мэрии». Но нам, оставленным на произвол судьбы в Кишиневе, что делать?

За столько лет нахождения у руля столицы Киртоакэ выработал единственную поведенческую модель, которая его ни разу не подводила: как только в Кишиневе случается что-то серьезное, он… исчезает.

За все 9 лет таких примеров наберется, пожалуй, пару десятков. Последнее громкое исчезновение случилось во время серьезного инцидента на Чеканах, когда в огне страшной и геройской смертью погиб пожарный… Такие ЧП случаются, слава Богу, нечасто, и именно поэтому логично было видеть мэра на месте происшествия. Но – нет! Он не объявился ни в день пожара, ни позже – с комментариями…

Похожее поведение у мэра и во время природных катаклизмов. Издевательским выглядел его комментарий в Фэйсбуке после серьезного землетрясения: «Землетрясение. О разрушениях пока не сообщается»… Да и со снегом из года в год картинка примерно одна и та же: город в первые дни снегопадов буквально парализует, хотя в нормальных европейских столицах снегоуборочные машины выезжают на улицы сразу же. Бывало даже так, что Кишинев почти не убирали до… полного таянья снега.

- Если ничего не делать, само рассосется! – вот девиз горе-мэра.

Но самое обидное, что его заветам верны подчиненные. Вот, например, история с троллейбусом, в котором обледенел пол от холода. Вместо того, чтобы чинить «печку», лед засыпали песочком. И так у нас почти во всех областях – рассосется, не страшно! Это и ответ на вопрос: Киртоакэ нас покинул на точно таких, но только маленьких «киртоакэ». Эта зараза уже не рассосется, даже если Дорин однажды сбежит в колоницкое имение. Здесь все и всех вырывать надо. С корнем!

Читайте также:

Сильный снегопад обещают 11 января в Молдове (далее)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
Читайте также