2017-01-11T19:07:35+03:00
Комсомольская правда
21

Лидер Платформы DA Андрей Нэстасе зовет людей на протесты: Пора создать в Молдове Антиолигархический полюс!

Политик призвал граждан к объединению усилий и созданию единого фронта

Нэстасе призвал все непарламентские оппозиционные партии заключить антиолигархическое соглашение.Нэстасе призвал все непарламентские оппозиционные партии заключить антиолигархическое соглашение.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Председатель партии «Платформа Достоинство и Правда» Андрей Нэстасе вновь призвал антиолигархические партии и гражданское общество к объединению усилий и созданию единого фронта с целью "покончить с олигархическим беспределом", передает jurnal.md.

«Мы призвали все непарламентские оппозиционные партии заключить антиолигархическое соглашение и объединить свои усилия. Конечно, во время праздников на наш призыв не последовала особая реакция. Но я надеюсь, что впредь наши политики будут более ответственными, и осознают, что идти дальше нам следует вместе, и нам нужно как можно скорее заключить антиолигархический пакт с гражданским обществом, внепарламентскими партиями, которые являются неотъемлемой частью этого общества, и новыми субъектами», — заявил Андрей Нэстасе в эфире одного из телеканалов.

Андрей Нэстасе отмечает, что антиолигархическим силам необходимо содействовать во имя результата.

"На данном этапе нам нужно избегать бесполезной конкуренции и бесполезных соревнований, если у нас одни и те же ценности, и мы все хотим процветания этой стране. Нам не нужно конкурировать между собой, нам есть с кем конкурировать", — заявил он.

ППДП призвала все оппозиционные партии и гражданское общество создать так называемый Антиолигархический полюс.

«Осознавая тот факт, что ночная власть неспособна решить серьезнейшие проблемы, с которыми сталкиваются граждане страны, и учитывая, что Молдова все больше уклоняется в сторону авторитарного режима, ППДП призывает все общество и непарламентские партии (ПДС, НП и др.) создать Антиолигархический полюс, направленный на консолидацию общества и на борьбу с олигархическим беспределом, в том числе с проведением массовых протестов против правящего антинародного режима», — говорилось в призыве ППДП.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24