2017-01-11T18:47:02+03:00
Комсомольская правда
1

Минздрав Молдовы разрешил продавать в стране лекарства из Бангладеша

Ведомство выдало разрешения на продажу на молдавском рынке препаратов свыше 100 наименований

43 препарата получили разрешение впервые, 61 - повторно43 препарата получили разрешение впервые, 61 - повторноФото: Из архива "КП"

Более 100 наименований лекарств будут продаваться на рынке Молдовы. Соответствующее разрешение от Министерства здравоохранения получили иностранные и отечественные производители. Речь идет о 43 препаратах, которые получили разрешение впервые, и о 61 лекарстве, получившем разрешение повторно, передает IPN.

Как сообщают в Агентстве по лекарствам и медицинским изделиям, 20 из впервые разрешенных препаратов - из стран Европейского союза, 17 из Содружества Независимых Государств, а еще два - отечественного производства. Четыре лекарства будут импортированы из Бангладеш и Индии.

40 препаратов, которые прошли повторную авторизацию, производятся в странах Европейского союза. Производители из стран СНГ получили повторные разрешения на семь препаратов, а отечественные фармацевтические компании получили новое разрешение для 13 лекарств. Еще один препарат будет импортирован из Индии.

Фармацевтические препараты были согласованы ранее с Комиссией по лекарствам Агентства для включения в Государственный регистр Республики Молдова.

Список лекарств можно найти на сайте Агентства по лекарствам - ЗДЕСЬ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24