2017-01-30T12:17:43+03:00

Продолжаем падение: В Молдове скоро начнут продавать хлеб по партбилетам!

Люди в республике настолько политизированы, что в при любых обстоятельствах стали называть соотечественников "избирателями"
Поделиться:
Комментарии: comments13
Фото: sevbat.com.uaФото: sevbat.com.ua
Изменить размер текста:

В Молдове, кажется, никогда не утихнут споры на политические и околополитические темы - они продолжат появляться на пустом месте и при любых обстоятельствах. И ничего не переменится – нравится некоторым моим соотечественникам быть рабами этой отвратительной, на мой вкус, привычки. Либо они просто-напросто не отдают себе в ней отчета.

Не так давно наша газета опубликовала материал о хамском поведении молдавских граждан на борту самолета рейса Москва-Кишинев. К заметке прилагалось видео, на котором слышны отчаянные вопли наших соотечественников, которых принудительно выводили из воздушного судна. Ситуация – безобразная! С этим никто не спорит (да и можно ли?), но не менее безобразна картина, сложившаяся в социальных сетях.

«Вот он, пророссийский электорат!» - пишут одни.

«А чего вы еще ожидали от избирателей Додона?» - вопрошают другие.

Снова это деление людей по принципу «свой-чужой»… Отчего эти граждане абсолютно уверены в том, что выдворенные дебоширы вообще симпатизируют партиям левого толка? Что их выдало? Пребывание в Москве? А моя знакомая недавно прилетела их Вьетнама – ужели ее следует причислять к последователям Хо Ши Мина?

Не удивлюсь если в скором времени эти молодчики из соцсетей предложат легитимизировать обязательное наличие у граждан партбилета – дабы сразу было понятно, на чьей стороне тот или иной гражданин. Пойдет он, скажем, в магазин за углом, а его – не пустят, потому что его идеологические воззрения идут вразрез с «партийной линией» сети супермаркетов… Глупость? Абсурд? Да, причем абсолютно такой же, как видеть в дебошире на борту самолета – избирателя.

Я не устану повторять: ребята, избирательная кампания закончилась! Уже известны имена победителей и програвших. Живем дальше, летаем в Москву, Брюссель, Киев, Бухарест. Жизнью, в общем, наслаждаемся, а не превращаем ее в бесконечную войну на политическом поле, которая, к слову, закончилась бы чрезвычайно быстро, если бы вторая сторона конфликта (хотя этих сторон в республике – много больше), не поддерживала этот воинствующий тон.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также