2017-02-06T15:53:15+03:00
Комсомольская правда
7
Леонид РЯБКОВКорреспондент "КП" в Молдове

Иностранным туристам надо запретить приезжать в Кишинев пять месяцев в году!

С ноября по март благодаря «стараниям» мэрии, наша любимая столица превращается в город, в котором хочется не жить, а помереть
В Кишинев зимой лучше не приезжать!В Кишинев зимой лучше не приезжать!Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Надо запретить иностранным туристам приезжать в Кишинев, как минимум, на пять месяцев, с ноября по март! Причем, закрепить этот запрет на законодательном уровне. Представитель иностранщины, впервые побывавший в Молдове в этот период, больше даже под страхом смерти к нам не приедет.

«Это не лето», - поет Александр Новиков. Да, у нас хорошо поздней весной, летом и ранней осенью осенью. А вот когда начинаются обложные дожди, затем падает снег, который тут же превращается в грязь, потом вновь идут дожди вперемешку с мокрым снегом, тут же мэрия Кишинева во главе с Дорином Киртоакэ впадают в осенне-зимнюю спячку. Никому нет дела до того, что творится на кишиневских улицах. Вернее, есть. Есть тем пешеходам, которых угораздило оказаться на этих улицах. Но что им остается? Только чертыхаться и посылать проклятия нашему градоначальнику.

Стою в субботу на остановке, маршрутку жду. Стоять приходится далековато от дороги. Проносящиеся мимо авто зло плюются грязью из-под колес. Кто оказался непредусмотрительным, те домой возвращаются в грязных потеках на одежде. Даже центральные улицы по-прежнему — в проплешинах грязно-талых сугробов и льдин. Город навечно погряз в грязи, как наше чиновничество в коррупции. Свинцово-злое небо над головой, равнодушно-чавкающая грязь под ногами, а между ними — мрачные жители Кишинева... Кто же будет улыбаться в таком мрачном городе? Кому захочется сделать жизнь лучше в болоте тотального равнодушия и безразличия?

А мэрия, как я уже говорил, в спячке. Впрочем, как и каждую нашу зиму. Ждут, когда само все рассосется. Наверное, рассосется, как каждый год и происходит. Придет весна, выглянет солнышко, снег растает, грязь исчезнет, деревья зазеленеют, настоящая жизнь в наш Кишинев вернется! Иностранцы, которым повезло оказаться в нашем городе в это время года, будут восхищаться зеленым Кишиневом, а мы будем надеться, что уж следующей зимой все изменится и наш любимый город не превратиться в постапокалиптическую картинку зимой 2018-го... А ничего другого,кроме надежды и веры в лучшее, у нас не осталось...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также