2017-02-15T15:09:18+03:00

Жителям Сорок, которые хвастались в соцсетях оружием, за желание стать как Рэмбо грозит до 7 лет тюрьмы

У них изъят целый арсенал — пистолеты, карабины, винтовка и патроны
Поделиться:
Комментарии: comments2
С оружием в руках позировали даже дети (Фото: sis.md).С оружием в руках позировали даже дети (Фото: sis.md).
Изменить размер текста:

Служба информации и безопасности в сотрудничестве с прокуратурой Сорокского района в результате специальных мер обнаружила и обезвредила группировку, занимавшуюся пропагандой радикализма посредством соцсетей.

- Мы полчуили оперативную информацию, которую после проверки передали прокуратуре Сорокского района. - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе СИБ.

В числе прочего подозреваемые размещали в Интернете радикальные фотографии с оружием, фотографируя при этом с оружием и маленьких детей. В ходе обысков у подозреваемых был обнаружен целый арсенал оружия: 2 пистолета "Байкал-442", пистолет "Парабеллум", обойма к нему с 5 патронами 9x19 мм, полуавтоматической карабин "Сайга-410K”, винтовка Мосина и 123 патрона к нему.

Тщеславие может довести до тюрьмы (Фото: sis.md).

Тщеславие может довести до тюрьмы (Фото: sis.md).

- Подозреваемых двое, они не задержаны, а в период следствия находятся на свободе, - сообщил нам прокурор Сорокского района Сергей Чеботарь. - Выясняется, легально ли найденное оружие или нет.

- Они не собирались им торговать?

- Это тоже выясняется.

Если вина подозреваемых будет доказана, по статье «Ношение, приобретение, изготовление или сбыт огнестрельного оружия» им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 7 лет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также