2017-02-16T19:28:50+03:00

Молдавские власти испугались церкви?

По мнению священнослужителей, нашему народу навязывают такие «ценности», как парады геев, дома терпимости и однополые браки.
Поделиться:
Комментарии: comments24
Почему не нужно обращать внимание на церковь, если, согласно всем опросам, именно ей доверяет большая часть населенияПочему не нужно обращать внимание на церковь, если, согласно всем опросам, именно ей доверяет большая часть населенияФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

Председатель Конституционного суда Молдовы Александр Тэнасе назвал вмешательство религиозных культов в избирательную кампанию недопустимым.

- Вмешательство религиозных культов было не только на этих выборах, но и местных, парламентских. Участие религиозных культов в продвижении кандидатов стало традицией. Это недопустимо! Молдова — светское государство. Должен настать момент, когда кто-то возьмет ответственность и поставит точку, применит санкции вплоть до приостановления деятельности», — сказал Тэнасе.

Лично мне, человеку скорее светскому, чем религиозному, все же не совсем понятно, почему в избирательной кампании можно использовать всевозможные и невозможные, извращенные манипуляции, а вопросы защиты православия — нет.

Почему можно говорить о равенстве граждан в виде однополых браков, а про православные ценности — нет. В конце концов, я не понимаю, почему не нужно обращать внимание на церковь, если, согласно всем опросам, именно ей доверяет большая часть населения нашей страны.

Совсем запутавшись в том, что такое хорошо, а что такое — плохо, я связалась с настоятелем Иоанно-Богословского храма в Пересечино отцом Василием.

- Тут палка о двух концах. Если иметь в виду, что церковь отделена от государства, а государство - от церкви, то он прав. Но ни в какой Конституции не написано, что народ отделен от государства. А народ наш в Молдове - православный на 90%. Поэтому нашему народу не безразличны так называемые «ценности», которые некие европейские лидеры хотят навязать Молдове. Я имею в виду и парад геев, и дома терпимости, и свадьбы мужчин с мужчинами, женщин - с женщинами и другие вещи, которые несовместимы не только с православием, но и с человеческим разумом, - отметил отец Василий.

Он подчеркнул, что когда речь идет о других конфессиях и им (властям, — прим. ред.) это выгодно, они молчат, никто ничего не говорит, ни КС, ни судьи, ни прокуроры, а если что-то «пошатывается», то во всем виновата православная церковь.

- На территории Молдовы существует так называемая Бессарабская митрополия. Она очень поддерживает нынешнюю власть. Хоть и не публично, но они часто встречаются. Нынешняя власть хочет держаться у руля и использует для этого европейский и румынский фактор. А Додон их беспокоит. У него есть несколько пунктов касательно православной церкви, которые он открыто поддерживает. Православные граждане Молдовы его поддерживают, мы тоже поддержали. Вот и начинается идеологическая борьба - мол, Додон выиграл выборы, потому что его поддержала церковь, - отметил настоятель Иоанно-Богословского храма в Пересечино.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также