2017-02-20T13:51:26+03:00

Самир Логин: Если я выступлю достойно, но номер будет плохо оценен, я больше не буду участвовать в «Евровидении»

В преддверии полуфинала национального отбора на «Евровидение 2017», который состоится 24 февраля, в гостях у «Комсомолки» побывал талантливый артист, участник конкурса под №13, автор песниGlow - Самир Логин
Лидия ТКАЧtrue_kpru
Поделиться:
Для Самира Логина это уже четвертая попытка стать финалистом национального отбора.Для Самира Логина это уже четвертая попытка стать финалистом национального отбора.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ
Изменить размер текста:

По словам Самира – это уже четвертая попытка стать финалистом национального отбора. Певец утверждает, что после прошлогоднего разочарования даже и не думал принимать участие, но проигрыши подстегивают, и в этом году Самир намерен победить.

- Самир, почему ты так стремишься победить в национальном отборе на «Евровидение»?

- Честно говоря, я каждый год задаю себе этот вопрос. Я знаю, что после этого конкурса не становятся мега звездами. Даже победители национальных отборов, возвращаясь после конкурса в Молдову, продолжают упорно работать. Да, они становятся в проф е с с и о нальном плане на ступеньку выше, но говорить о какой-то мировой славе не приходится.

Но это моя мечта, которая должна быть воплощена в жизнь. Я следил за нашими национальными отборами и в определенный момент мне так захотелось оказаться на этой сцене, пережить те же эмоции,что и артисты, проникнуться этой атмосферой. И я оказался. Как-то мои друзья Кристина Кроитору и Karizma пригласили меня в качестве бэк-вокалиста. Несмотря на то, что я был на заднем плане, я испытал неимоверный кайф. Роль бэк-вокалиста никак меня не напрягала. Мэрайя Кэрри ведь тоже начинала с бэк-вокала (смеется). Если меня попросили помочь, значит, доверяли. Ведь бэк-вокал –это важная часть выступления. Другими словами, частично моя мечта сбылась. Я оказался на сцене, о которой мечтал. Но все же хотелось большего.

Последовали не совсем удачные выступления уже в качестве солиста (исключая прошлый год). Но я боец по натуре. Проигрыши меня подстегивают.

В этом году изменились правила отбора участников. Стало легче или сложнее?

- Это мы посмотрим после самого полуфинала. Но все же, думаю, стало легче. В первую очередь потому, что телевотинг будет более прозрачным. В этом году с одного номера телефона можно будет отправить только одно сообщение. С одной стороны, зрители поймут, что именно их голос может стать решающим, с другой стороны, как я уже сказал, процесс отбора станет более прозрачным.

Самир Логин - боец по натуре

Самир Логин - боец по натуре

- Во многих странах конкурсантов давно выбирают без участия зрителей, например, в России. Насколько важно мнение публики?

- Именно мнение зрителей важно! Участие в отборе зрителей дает возможность понять, как же на композицию реагируют люди. И если здесь, в Молдове,песня пришлась по душе многим, значит, следует отправлять ее дальше. Я склоняюсь к тому, что следует доверять вкусу зрителей.

- Обычно Молдова рассчитывает на поддержку жителей Румынии, Украины и России, но в этом году они в другом полуфинале. Шансов для нас стало меньше?

- Никто не отрицает, что в этом конкурсе замешана политика. Я точно не вспомню, в каком году, но наибольшие баллы Молдове дали страны, от которых мы вовсе не ожидали поддержки. С другой стороны, дело вкуса. Если мы хотим достойно представить свою страну и занять не просто 20-е место в полуфинале, надо рисковать, представить что-то интересное и оригинальное. Заинтересовать публику. Вспомним хотя бы выступление Zdob si Zdub.

Самир постарается сделать номер «вкусным»

Самир постарается сделать номер «вкусным»

- Самир, а чем собираетесь удивлять уже «сытую» публику на полуфинале?

- Пусть это останется интригой. Скажу, что я постараюсь, чтобы все выглядело гармонично: и мой образ, и образы бэк-вокалистов и танцоров. Говоря о своем образе, скажу, что кардинальных перемен, как смена цвета волос или какой-то футуристический костюм, не будет. Эпатаж не всегда гарант успеха. Нужно рисковать, но делать это с умом. Я постараюсь сделать номер «вкусным»и воспользуюсь для этого всем, что мне позволяет регламент. Несколько приоткрою тайну и скажу только, что специально для номера мы подготовили определенную конструкцию. А вот что это и каким будет выступление, смотрите 24 февраля.

- Не хотелось бы о грустном, но если не пройдешь отбор, намерен в следующем году вновь бороться за это право?

- Все будет зависеть от ситуации. Я выступал на многих больших сценах и со мной никогда не случалось эмоционального сбоя. Но из-за предыдущих проигрышей у меня сформировался некий барьер. Если из-за этого у меня во время выступления произойдет этот эмоциональный сбой, значит, я еще не готов. Если же я выступлю достойно, но номер будет плохо оценен, значит, скорее всего, мне больше не нужно пробовать. Мечта свершилась, я уже оказался на сцене. Если мое выступление будет слабым и соответствующе будет оценено, значит, мне нужно будет продолжать работу над собой. Ну а если я выступлю хорошо, меня по достоинству оценят, но я не выиграю, значит, я иду по правильному пути, надо будет еще больше работать.

Победить в национальном отборе на «Евровидение» - мечта Самира Логина.

Победить в национальном отборе на «Евровидение» - мечта Самира Логина.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также