2017-02-17T20:18:36+03:00
Комсомольская правда

В Тюмени уроженка Молдовы под видом сотрудницы Пенсионного фонда подменяла сбережения пенсионеров на билеты «банка приколов»

От действий мошенников пострадали 10 человек, которые лишились более 2,2 миллиона рублей
Нашей соотечественнице грозит до 10 лет лишения свободы.Нашей соотечественнице грозит до 10 лет лишения свободы.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Тюменская прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении двух жителей города Балашиха Московской области – 34-летнего Петра Плетенко и 24-летней Эльвиры Гаруновой, сообщает megatyumen.ru. Их обвиняют в краже в особо крупных размерах.

В рамках следствия было установлено, что весной прошлого года уроженка Молдовы Сильвия Фарыма вместе с подельниками решила заняться мошенничеством. Мошенники звонили пенсионерам и представлялись сотрудниками Пенсионного фонда. Они рассказывали пожилым тюменцам о предстоящей денежной реформе, попутно выясняя, какие суммы держат пожилые люди в своих квартирах. После этого Гарунова и Фарыма приезжали на дом и подменяли настоящие деньги на билеты «банка приколов». А у двух пенсионеров они украли еще и ювелирные украшения.

В Тюмень группировка приезжала в марте, апреле и июне прошлого года. От действий мошенников пострадали 10 человек. Причиненный ущерб составил более 2,2 миллиона рублей (примерно 750 тысяч леев).

В середине июня прошлого года автомобиль "Тойота Камри" под управлением Плетенко был задержан тюменскими полицейскими на выезде из областного центра. Суд решил заключить Плетенко и Гарунову под стражу. А вот Фарыма объявлена в розыск. В связи с этим материалы ее дела выделили в отдельное производство.

К слову, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также