2017-03-21T19:25:01+03:00
Комсомольская правда
29

Похороните меня в одной могиле с Романовыми: Главное кладбище Кишинева активно готовит площади для ВИП-клиентов

Возможно, среди лучших людей Молдовы ожидается мор, если для погребения их тел будут разрушены старинные надггробия и осквернены могилы
Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)

Жители Кишинева бьют тревогу, ведь на Центральном кладбище Кишинева - "Армянского", как его называют в народе - происходит нечто невообразимое! Нет, о мистике речи не идет. Просто администрация кладбища развесила таблички на надгробьях с требованиям связаться с ней родственникам похороненного лица в шестимесячный срок, если они хотят сохранить за ним место.

В противном случае надгробия, - а многие из них являются памятниками истории, - будут демонтированы. Места же раздадут новым клиентам.

Кстати, на кладбище похоронены даже князья из царского рода Романовых. Как предполагают пользователи соцсетей, им табличку, скорее всего, повесили одним из первых...

"Волшебный город. В церковь все ходят, верующими прикидываются, ага. Скимбаря пынэ ла капэт. Для живых и для мертвых", - пишет, к примеру, пользовательница "Таня Малеванная".

Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)

Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)

Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)

Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)

Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)

Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)

Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)

Фото: Руксанда КАПМАРЬ (Facebook)

ПРОЧИТАНО В СОЦСЕТЯХ

"Окончательно озверев от безнаказанности, власти начали самую настоящую пляску на костях. Цинично обращаясь к прямым родственникам тех, кто похоронен на Центральном кладбище(в простонародии "Армянском") более 50,а то и 100 лет назад и заранее зная,что в большинстве случаев родственники вряд ли найдутся,власти пытаются узаконить грядущие кощунственные действия по отношению к праху усопших", - считает гражданский активист Александр Рошко.

"Как сказал краевед, памятники на Армянском кладбище пережили революции, погромы, войну, а евроинтеграцию не переживут", - пишет журналист Елена Пахомова.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Мужик заходит в примэрию и спрашивает

- Скажите, а у вас иконки есть?

- Нет!

- А лампадки?

-Тоже нет!

-А свечи?

- НЕТ!! Мужчина, здесь примэрия Кишинева! Здесь нет ничего святого!

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также