2017-05-25T15:53:50+03:00
Комсомольская правда

Доллар оказался под сильным давлением политической ситуации в США

17 мая индексы США испытали самое серьезное падение за последние восемь месяцев
Пока аналитики не спешат делать выводы о возможном назревании нового кризисаПока аналитики не спешат делать выводы о возможном назревании нового кризиса

На текущей неделе 17 мая индексы США испытали самое серьезное падение за последние восемь месяцев, чему одной из причин стал новый скандал вокруг президента Трампа, в сторону которого стали даже предъявляться требования по импичменту. Также эксперты высказываются по поводу того, что одним из определяющих факторов здесь оказались излишне завышенные цены на американском рынке на большую часть ценных бумаг. Иными словами, образовался пузырь активов, тут же давший о себе знать вполне соответствующим образом. Пока аналитики не спешат делать выводы о возможном назревании нового кризиса, надеясь на то, что рынок США опять заляжет в консолидацию и далее продемонстрирует попытку роста.

Однако, курс доллара сегодня получает прямое отражение начала политического кризиса в США, с чем не могут не считаться инвесторы. Большая часть мнений сходится к тому, что на появившейся волне Федеральная резервная служба может не пойти на подъем процентных ставок на предстоящем июньском заседании. Нападки на Трампа уже стали причиной того, что долларовые активы и сама валюта стали рассматриваться в качестве высоко рискованных, исключением здесь оказались лишь государственные облигации. Дальнейшее отношение участников рынка к американским предложениям будет полностью зависеть от того, насколько глубоким будет политическое противостояние. Многих инвесторов уже мало волнует предлагаемая статистика, они больше обращают внимание на ключевую фигуру Трампа. Если начавшиеся волнения будут купированы, доллар получит локальную поддержку, но пока предугадать дальнейшие события на политической сцене невозможно.

Заложницей данного политического кризиса остается пара евро-доллар, при этом эксперты отмечают, что по сути это не может приветствоваться ЕЦБ. Дело в том, что подъем евро делает европейские компании менее конкурентоспособными на мировой арене. При уменьшении напряженности вокруг американского президента пара развернется вниз. Здесь обращается внимание на то, что на данный момент это предложение сильно перекуплено с технической позиции, оно может в любой момент получить корректировку на уменьшение. Политический кризис также оказывает влияние на пару доллар-японская йена: продолжение напряжения вокруг Трампа приведет к ее падению на уровень 109.70, тогда как сейчас показатель находится выше 111.00. В противном случае значение может подняться до отметки112.00 и даже 113.00.

Реклама

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также