Сегодня 22 Июля

Фото: Николай АЛЕКСАНДРОВ

В мечети «Аль-Ихлас» задержали 10 прихожан

Стражи порядка отправили прихожан в отдел полиции сразу после утреннего намаза [видео]

Около 8 утра (сразу после молитвы) представитель Комитета имущественных и земельных отношений исполкома Казани озвучил прихожанам, которые в этот момент находились в мечети, приказ о расторжении договора и потребовал освободить помещение.

Как рассказали «КП» стражи порядка, добровольно покинуть помещение прихожане отказались. Полицейские предупредили - неповиновение в данном случае незаконно. Но прихожане на это не отреагировали.

Вот тогда верующих пришлось выдворять из мечети силой. Мужчин посадили в автозак и отправили в отдел полиции «Гвардейский».

- При осуществлении доставления специальные средства и физическая сила не применялись, - особо отметили в МВД по республике.

- Они кричали прямо из окошка автозака: «Аллах акбар!» - рассказали «КП» местные жители. Впрочем, и в отделе полиции никто из задержанных, по мнению полицейских, не стал вести себя более корректно.

- Все задержанные вели себя вызывающе, категорически отказались давать какие-либо объяснения, дактилоскопироваться, препятствовали занесению их фотоизображений в базу данных, при этом документы, удостоверяющие личность, имелись не у всех, - сообщает пресс-служба МВД ПО Татарстану. - В отношении всех задержанных были составлены административные протокола по статье «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

В числе задержанных имам-хатыйб мечети «Аль-Ихлас» Рустем Сафин и представитель мечети «Аль-Ихлас» в органах власти Тауфик Васильев.

Кстати, материалы для рассмотрения уже направлены в Московский районный суд Казани.

Вернуться на главную
Комментарии 0
Загружается...
Новости сми


Новости сми
Колумнисты
Новости сми