Сегодня 2 Июля

Юрий Лянкэ рассказал, что ждет Молдову в 2014 годуКомментарии: 17

По словам премьера, будут созданы новые рабочие места, а зарплаты и пенсии вырастут

"В 2014 году мне хочется, во-первых, чтобы начатые в 2009 году реформы принесли ощутимые для граждан Молдовы изменения. И, конечно, я хочу, чтобы после выборов мы смогли сохранить доверие граждан, чтобы нынешний курс был необратим", - сказал в интервью Радио Франс Интернасиональ премьер-министр Республики Молдова Юрий Лянкэ.

По словам молдавского премьера, в 2014 году будут созданы новые рабочие места, а зарплаты и пенсии будут лучше.

"Нам уже удалось определить в бюджете некоторые ресурсы для ряда категорий. Кроме того, в 2014 году будут построены новые водопроводы, будет улучшена система канализации, с применением более строгих стандартов. Говорю и о гораздо лучшей инфраструктуре, лучшем качестве жизни в целом. У людей должна быть достойная жизнь", отметил глава кабинета министров.

"И сейчас я с  оптимизмом смотрю на то, что в первой половине 2014 года мы отчасти станем европейскими гражданами", - подчеркнул  Лянкэ в том контексте, что молдавские граждане  смогут путешествовать в страны ЕС без виз.

В наступившем году Республике Молдова также предстоит подписать и ратифицировать Соглашение об ассоциации с Европейским союзом.

Вернуться на главную
Комментарии 17
Загружается...
Новости сми
Новости сми
Новости сми
Колумнисты