2016-10-05T13:47:24+03:00
Комсомольская правда

Илан Шор попросил своих сторонников отказаться от акции протеста: Завтра суд рассмотрит его дело по существу

Илан Шор призвал своих сторонников отказаться в этот день от массовых акций протеста перед зданием суда.Илан Шор призвал своих сторонников отказаться в этот день от массовых акций протеста перед зданием суда.Фото: Из архива "КП"

В ходе заседания сторона защиты потребует освободить бизнсмена из-под домашнего ареста

Завтра, 6 октября, суд столичного сектора Буюканы приступит к рассмотрению по существу дела мэра Оргеева Илана Шор.

Напомним, бизнесмен проходит по делу о махинациях в банках. Задержали мэра Оргеева 22 июня. С 24 июня он находился под предварительным арестом, а затем его перевели под домашний арест.

В своем заявлении, переданном через адвокатов, Шор отметил, что на заседании суда, намеченном на 6 октября, по определению, не будет рассматриваться вопрос об его освобождении из-под домашнего ареста.

«Именно в этот день начинается рассмотрение моего дела по существу, в ходе которого я смогу доказать свою невиновность», — отметил Шор.

Он призвал своих сторонников отказаться в этот день от массовых акций протеста перед зданием суда. Политик сообщил, что на этом же заседании сторона защиты потребует освободить его из-под домашнего ареста, в связи с тем, что он был зарегистрирован в ЦИКе в качестве доверенного лица кандидата в президенты от «Партии Шора» Инны Попенко.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24