2016-10-05T14:23:00+03:00
Комсомольская правда

Декан одного из факультетов Госуниверситета Молдовы: На этих выборах граждане не могут жаловаться. что им не за кого голосовать

Президентские выборы в Молдове состоятся 30 октябряПрезидентские выборы в Молдове состоятся 30 октябряФото: Из архива "КП"

По мнению Александра Солкана, у людей впервые столь широкий выбор кандидатов

Декан факультета международных отношений, политических и административных наук в Госуниверситете Молдовы Александр Солкан считает, что на этих выборах впервые у граждан имеется широкий выбор кандидатов, а потому они не могут жаловаться, что им не за кого голосовать.

- Хотите президента, который был бы рядом с нынешней властью, который бы активно участвовал во внедрении положений Соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС? Голосуйте за Лупу, Лянкэ, Гимпу или Гилецкого, - заявил он.

Солкан оценил шансы каждого из кандидатов.

- Кто будет оппонентом Додона во втором туре - вопрос! Выдвижение единого кандидата не означает, что сторонники Санду будут вслепую голосовать за Нэстасе, и наоборот. Кандидат от ДПМ, обладающий внушительным арсеналом организационных, административных и медийных ресурсов, конечно, продолжит расширять свой электорат. Однако в какой степени Лупу удастся переманить на свою сторону единомышленников Санду и/или Нэстасе? - задается вопросом Солкан.

Он сомневается, что Санду или Нэстасе без голосов избирателей ДПМ смогут навязать борьбу своему оппоненту во втором туре.

- Большая часть их избирателей, в отсутствие своего кандидата, предпочтут остаться дома, - полагает декан.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24