2016-10-06T14:45:35+03:00
Комсомольская правда

В Бельцах мужчина погиб, отравившись угарным газом

По предварительным данным. виноват газовый водонагревательПо предварительным данным. виноват газовый водонагревательФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Его супруга находится в больнице

Отравление угарным газом произошло в одном из домов в селе Елизавета, расположенном в пределах муниципия Бэлць. В результате 28-летний мужчина скончался, а 25-летняя женщина оказалась в больнице.

Как сообщает Служба гражданской защиты и чрезвычайных ситуаций (СГЗЧС), первоначально скорая помощь забрала мужчину и доставила его в больницу. Спустя несколько часов он скончался. Около 09.00 экипаж SMURD забрал и женщину, также доставив ее в больницу.

По данным предварительного расследования на месте происшествия, в доме находился газовый водонагреватель (газовая колонка). Не исключено, что он был неисправен.

Спасатели предупреждают граждан о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности и нормы эксплуатации газового и отопительного оборудования, во избежание чрезвычайных происшествий, сопровождающихся гибелью людей. По данным статистики СГЗЧС, с начала текущего холодного сезона это первый случай с летальным исходом в результате отравления угарным газом.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24