2016-10-07T17:52:23+03:00
Комсомольская правда
1

Евросоюз и Румыния решили не вмешиваться в ход выборов в Молдове

ЕС и Румыния не будут вмешиваться в ход предстоящих президентских выборов в Молдове.ЕС и Румыния не будут вмешиваться в ход предстоящих президентских выборов в Молдове.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Как заявил Йоханнис, "молдаване сами должны решить, за кого голосовать"

Евросоюз и Румыния не будут вмешиваться в ход предстоящих президентских выборов в Молдове, поскольку это было бы некорректно. Такая договоренность достигнута в пятницу, 7 октября, на встрече в Бухаресте президента Румынии Клауса Йоханниса с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

- Румыния и ЕС будут внимательны следить за происходящим в Молдове, но без вовлечения за того или иного кандидата. Молдаване сами должны решить, за кого голосовать, без нашего вмешательства в избирательную кампанию или какого-либо влияния, - заявил после встречи Клаус Йоханнис.

По его словам, Федерика Могерини приветствовала усилия Молдовы по евроинтеграции.

- Румыния заинтересована в хорошем развитии ситуации в Молдове, и мы договорились о еще большей корреляции подходов в отношении Молдовы. Речь идет не о вмешательстве, а об искренней поддержке Молдовы на ее европейском демократическом пути, - сказал Йоханнис.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24