2016-10-10T15:32:49+03:00
Комсомольская правда

Простуда атакует в Кишиневе на четверть выросло число детей, зараженных ОРВИ

Сезон простудных заболеваний можно считать открытымСезон простудных заболеваний можно считать открытымФото: Из архива "КП"

Власти предполагают, что это связано с холодом в госучреждениях

За последние 7 дней в Молдове стремительно выросло число детей, зараженных ОРВИ. Начальник управления здравоохранения столичной примэрии Михай Молдовану уверен, что виновата во всем погода.

«В последнее время выросло число вирусных инфекций. В школах — холодно, в домах — холодно, а больницы заполнены больными детьми. У них риск заразиться выше, чем у взрослых. Мы обсуждали этот вопрос с руководителем управления образования, молодежи и спорта Татьяной Нагнибедой-Твердохлеб. Нужно найти решение этой проблемы», — сказал чиновник.

По его словам, на прошлой неделе отмечен значительный рост вирусных заболеваний.

«На позапрошлой неделе было 200 случаев, на этой – 251, из которых в 84 случаях детей госпитализировали. Мы проверяем температуру в палатах, чтобы не допустить еще большего переохлаждения пациентов», — подчеркнул Молдовану.

Чиновник предположил, что одним из выходов в данном случае может стать просьба о подключении жилых домов к отоплению в индивидуальном порядке.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24