2016-10-10T17:44:22+03:00
Комсомольская правда

Бывший мэр Оргеева защищает интересы компании в ущерб городу

Фото: moldovanews.mdФото: moldovanews.md

Бывший градоначальник Виталий Колун защищает интересы компании, которая наносит Оргееву ущерб

Экс-мэр Оргеева Виталий Колун решил оказать юридические услуги и представить в суде компанию «ORDONATCOM», которая в 2014 году с его легкой руки получила от городской администрации в собственность (пользование) участок земли площадью 10 га в карьере Слобозия Доамней. Объект был выдан под добычу полезных ископаемых, а взамен за это указанная фирма должна была регулярно уплачивать арендную плату.

Согласно договору, заключенному между мэрией и экономическим агентом, «в случае изъятия земельного участка для нужд территориально-административной единицы арендодатель должен уведомить об этом за три месяца…».

«Учитывая необходимость вернуть объект контракта в собственность территориально-административной единицы, мэрия Оргеева уведомила 27.05.2016 «ORDONATCOM» о расторжении указанного договора», — отметили в мэрии.

Между тем, ответчик «ORDONATCOM» не признал расторжение документа и отказался вернуть участок земли в публичную собственность.

Как пояснили представители мэрии Оргеева, городская администрация соблюла положения действующего законодательства и положения указанного контракта.

«Таким образом, нет никаких оснований для сохранения указанного участка земли в собственности ответчика, в частности, в условиях нанесения городу ущерба», — отметили в мэрии.

Там указали, что в качестве представителя компании в судебной инстанции делегирован бывший мэр Оргеева Виталие Колун, который предстал в качестве юриста этой компании.

Все это наводит на мысль, что при заключении контракта о передаче в пользование участка карьера, занимавший тогда пост мэра Оргеева Колун руководствовался совсем другими интересами нежели думал о проблемах города.

Согласно закону, сдача внаем местной публичной собственности происходит по итогам аукциона, однако Колун подписал контракт о пользовании земельного участка в карьере на основе решения городского совета Оргеева без проведения конкурса, подменив законную «сдачу внаем» термином «передача в собственность».

Возможно, что именно эти обстоятельства и повлияли на непосредственное участие Колуна в защите интересов «ORDONATCOM».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24