2016-10-15T13:49:57+03:00
Комсомольская правда
1

Выборы президента в Молдове: Что нужно сделать для того, чтобы голосования на дому?

С 15 по 29 октября включительно можно подавать заявки на голосование по месту нахождения.С 15 по 29 октября включительно можно подавать заявки на голосование по месту нахождения.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

C 15 октября избиратели могут подавать заявку на переносную избирательную урну

В период с 15 по 29 октября включительно можно подавать заявки на голосование по месту нахождения. Согласно избирательному законодательству, избиратель, не имеющий возможности по состоянию здоровья или по иным уважительным причинам прибыть в помещение для голосования, может обратиться в избирательное бюро для голосования с помощью переносной избирательной урны.

Как уточняет Центральная избирательная комиссия, приём заявлений в письменной форме начинается за две недели до выборов и завершается в 18.00 дня, предшествующего дню голосования. В день выборов заявления в письменной форме принимаются до 15.00, если к ним прилагается медицинская справка. Только лица с нарушениями зрения могут подавать заявки на голосование по месту нахождения и в устной форме.

Податели заявок голосуют в соответствии со списком избирателей, предназначенным для голосования по месту нахождения, который составляет участковое избирательное бюро на основании поступивших заявлений.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24