2016-10-17T19:43:04+03:00
Комсомольская правда
2

Во многих районах Молдовы семейные врачи "забывали" выписывать рецепты с компенсированными препаратами

Врачи будут наказаны, если не будут назначать компенсированные медикаменты.Врачи будут наказаны, если не будут назначать компенсированные медикаменты.Фото: Из архива "КП"

Теперь за это их будут наказывать

Министерство здравоохранения констатировало, что есть некоторые районы, где уровень назначения компенсированных медикаментов для 17 заболеваний, которые можно лечить в амбулаторных условиях, является нулевым или очень низким.

По данным Министерства здравоохранения, несмотря на то, что список компенсированных медикаментов был увеличен еще на 65 общепринятых международных наименований, в некоторых населенных пунктов уровень выписывания компенсированных рецептов в десятки раз ниже, чем в других районах. В некоторых населенных пунктах районов Сорока, Теленешты, Калараш, Каушаны, Дрокия, Фалешты, Резина, Рышканы и Сынжера семейные врачи не выписали рецепты с компенсированными медикаментами в необходимом объеме.

Министерство здравоохранения направит рекомендации компетентным органам для принятия необходимых мер в срочном порядке. Министерство создаст спецкомиссию, которая будет контролировать назначение компенсированных медикаментов в районах, которые зарегистрировали недостатки в этой главе

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24