2016-10-19T08:41:08+03:00
Комсомольская правда
8

Посольство России требует наказать молдавского министра, назвавшего граждан РФ "лентяями и пьяницами"

Посольство РоссииПосольство России

Дипломаты полагают, что шовинистическая выходка официального лица должна получить ответную реакцию

Посольство Российской Федерации выразило возмущение ксенофобским заявлением министра транспорта Юрия Киринчука, в котором он назвал граждан РФ "лентяями и пьяницами".

- Грубые оскорбления по национальному признаку лицом, занимающим высокую государственную должность, – вопиющее нарушение нормативно–правовых положений, в том числе, уголовного законодательства, а также правил цивилизованного поведения в демократических странах мира. Непонятно, как шовинистическая риторика члена ЛП Ю.Киринчука, входящей в правящую коалицию, спокойно уживается с заявлениями молдавского руководства о приверженности европейским ценностям мультикультурализма, толерантности и борьбе с дискриминацией, о стремлении добиться реинтеграции страны. Возникает вопрос, как такие действия министра Ю.Киринчука коррелируются с декларируемым Кишиневом курсом на нормализацию отношений с РФ, в том числе в русле недавних российско–молдавских договоренностей на различных уровнях, - отмечается в заявлении посольства.

В дипломатическом ведомстве также выразили надежду, что эта " выходка получит соответствующую реакцию со стороны властей страны пребывания, в том числе – правоохранительных органов".

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24