2016-10-19T13:43:43+03:00
Комсомольская правда
13

Лянкэ: Воронин, не забывай, твои руки всё еще в крови

Кандидат в президенты отвергает все обвинения коммунистаКандидат в президенты отвергает все обвинения коммунистаФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Экс-премьер назвал письмо лидера коммунистов Меркель - "типичным враньем эпохи сталинизма"

Юрие Лянкэ ответил на заявления председателя Партии коммунистов Республики Молдова Владимира Воронина, который написал письмо канцлеру Германии Ангеле Меркель и председателю Европейской комиссии Жан-Клоду Юнкеру.

«Господин Воронин отравляет общественное пространство своим враньем, типичным для эпохи сталинизма. После стольких лет, когда его ПКРМ воевала против ЕС, после того, как министры коммунистического кабинета ограбили банки Молдовы, а сам господин Воронин на этом заработал, имея на тот момент громадное богатство, старый коммунист хочет казаться обеспокоенным европейской интеграцией и будущим Молдовы. Они предпочли говорить со мной, подписать со мной соглашение, когда я был премьером, и не ждали лжи Воронина. Я, в отличие от Воронина, дал гражданам свободу движений, в то время как старый коммунист держал страну в диктатуре и кроваво подавил молодых 7 апреля. Воронин, не забывай, твои руки всё еще в крови», - сказал Лянкэ для Realitatea.md.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24