2016-11-19T17:50:10+03:00
Комсомольская правда
1

Генконсул Молдовы, которому террористы давали взятки, арестован на 30 суток

Вячеслав Филип являлся генеральным консулом Молдовы в Стамбуле (Фото: соцсети).Вячеслав Филип являлся генеральным консулом Молдовы в Стамбуле (Фото: соцсети).

Суд Буюкан удовлетворил ходатайство прокуроров

Суд Буюканы в субботу постановил поместить под 30-дневный арест генерального консула Молдовы в Стамбуле Вячеслава Филипа.

"Суд удовлетворил ходатайство прокуроров и поместил генерального консула Молдовы в Стамбуле под 30-дневный арест", — цитирует Sputnik.md пресс-секретаря Генеральной прокуратуры Марию Виеру.

Вячеслава Филипа задержали 16 ноября в столичном аэропорту. Генеральный консул РМ в Стамбуле был вовлечен в схему по оформлению документов для въезда и последующего нахождения на территории Молдовы арабских граждан.

Как выяснило следствие, Вячеслав Филип совместно с персоналом дипмиссии в обмен на денежное вознаграждение в размере нескольких сотен долларов выдавали иностранным гражданам консульские документы по упрощенной схеме без соблюдения элементарных правил безопасности или мер предосторожности. Иными словами, не исключено, что среди въезжавших в нашу страну мусульман были и те, кто принадлежит к террористическим организациям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Генконсулу Молдовы в Турции взятки давали террористы – по 100 долларов каждый

Глава СИБ уверяет, что в эту схему вовлечено множество дипломатов из разных посольств и консульств Молдовы, а наша страна стала перевалочным пунктом для преступников(Далее...)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24