2016-11-21T17:36:06+03:00
Комсомольская правда
8

Дорин Киртоакэ о выборах: Фальсификации только начинаются

Дорин Киртоакэ не прочь вмешаться во внутреннюю политикуДорин Киртоакэ не прочь вмешаться во внутреннюю политикуФото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Он был явно недоволен, комментируя победу Игоря Додона

Вице-председатель Либеральной партии (ЛП) Дорин Киртоакэ считает, что во втором туре президентских выборов были фальсификации, которые стали репетицией перед массовой фальсификацией результатов голосования на предстоящих выборах в парламент в 2018 г.

Он сказал в понедельник на оперативном заседании в примэрии, "в Кишиневе на выборах победил проевропейский кандидат, за которого проголосовало 200 тыс. избирателей".

"За прокремлевского кандидата меньше проголосовало людей. За него голосовали жители юга, севера и Приднестровья. Не удивительно, если в 2018 г. на парламентских выборах жители Приднестровья будут массово участвовать в голосовании. Если в 2018 г. выборы пройдут в том же стиле, как и президентские, есть риск, что РМ присоединится к Евразийскому экономическому союзу. Фальсификации только начинаются, 13 ноября была репетиция. Есть риск, что вместо цимбал, у нас скоро будет балалайка, на которой будем играть 20-25 лет", - сказал Киртоакэ.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24