2016-11-21T19:32:54+03:00
Комсомольская правда
1

ЦИК Молдовы передала в Конституционный суд официальные результаты президентских выборов

Во втором туре победу одержал Игорь Додон.Во втором туре победу одержал Игорь Додон.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

У судей КС есть в распоряжении 10 дней на рассмотрение полученных документов

Центральная избирательная комиссия передала в понедельник, 21 ноября,на утверждение в Конституционный суд официальные результаты президентских выборов. Как сообщили в пресс-службе КС, судьи имеют в распоряжении 10 дней для рассмотрения полученных документов.

Согласно окончательным результатам второго тура выборов 13 ноября, Игорь Додон получил 834 081 голосов, что составляет 52,11%, а его оппонент, единый кандидат от правых партий Майя Санду - 766 593 голоса (47,89%). В выборах приняло участие 1 614 067 избирателей, что составляет 53,45% из 2 810 057 избирателей, включенных в списки для голосования.

Проигравший кандидат Санду не признает результаты выборов и считает их "сфальсифицированными". Сразу после выборов она заявила о намерении обратиться в КС. В ответ, КС сообщил, что все протесты должны быть направлены в суды общей юрисдикции.

Ожидается, что КС вынесет решение в конце ноября, а инаугурация нового президента пройдет в середине декабря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Игорь Додон сказал "нет": Тарифы повышать не будут, пенсионный возраст останется прежним, а Шалару — долой из правительства!

Глава государства рассказал о том, как он намерен изменить текущее положение дел, чтобы людям стало жить легче, а порядка в стране было больше (Далее...)

Додон отказался от мигалок и на встречу к Путину полетит на рейсовом самолете

Новоизбранный президент Молдовы, несмотря на высокий пост, останется близок к народу(Далее...)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24