2016-11-22T10:30:02+03:00
Комсомольская правда
1

За допинг МОК лишил молдавских атлетов всех медалей, завоеванных на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году

Кристина Йову и Анатолий Кырыку лишены олимпийских медалей.Кристина Йову и Анатолий Кырыку лишены олимпийских медалей.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Под санкции попали тяжелоатлеты Кристина Йову и Анатолий Кырыку, ставшие бронзовыми медалистами

Плохая новость для молдавского спорта. Тяжелоатлетов Кристину Йову и Анатолия Кырыку лишили бронзовых медалей, которые они завоевали на лондонской Олимпиаде в 2012 году, сообщает publika.md.

МОК отозвал медали молдавских спортсменов, проваливших перепроверку допинг-тестов, взятых на Олимпиаде 2012 года. Как сообщает МОК, в пробах Кристины Йову и Анатолия Кырыку обнаружили анаболический стероид туринабол. В этот раз анализы проводили новым методом, разработанным в последние годы.

МОК обязал спортсменов вернуть медали и дипломы. Обеспечить это должен Олимпийский комитет Молдовы. За победу в Лондоне Йову и Кырыку получили в 2012 году от государства по 80 тысяч евро.

После Олимпийских игр Йову представляла Азербайджан, а с этого года - Румынию. В 2013-ом ей запретили выступать в течение двух лет из-за обнаруженного в её пробах допинга. А недавно по этой же причине на восемь лет дисквалифицировали и Анатолия Кырыку.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24