2016-11-22T19:26:07+03:00
Комсомольская правда

Генконсул Молдовы в Стамбуле арестован: МИДЕИ проведет внутреннее расследование

Генконсул Молдовы, которому террористы давали взятки, арестован на 30 суток. Фото: соцсетиГенконсул Молдовы, которому террористы давали взятки, арестован на 30 суток. Фото: соцсети

Вячеслава Филипа задержали 16 ноября в столичном аэропорту, его обвиняют в получении взяток от выходцев из стран Ближнего Востока

Министерство иностранных дел и европейской интеграции распорядилось о проведении внутреннего расследования в Консульстве РМ в Стамбуле. Об этом сообщил на пресс-конференции министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Галбур.

По его словам, решение было принято после задержания генерального консула Молдовы в Стамбуле Вячеслава Филипа, подозреваемого в коррупции. В Стамбул был отправлен сотрудник МИДЕИ, который будет временно управлять делами консульства. Также, все сотрудники дипломатической миссии в Турции получили дополнительные инструкции по мерам безопасности.

"Мы просим граждан соблюдать презумпцию невиновности в отношении нашего коллеги Вячеслава Филипа, до вынесения приговора судом", - призвал Галбур.

Филипа обвиняют в получении взяток от выходцев из стран Ближнего Востока, при оформлении им документы позволяющие приехать в Молдову.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Генконсулу Молдовы в Турции взятки давали террористы – по 100 долларов каждый

Глава СИБ уверяет, что в эту схему вовлечено множество дипломатов из разных посольств и консульств Молдовы, а наша страна стала перевалочным пунктом для преступников(Далее...)

Генконсул Молдовы, которому террористы давали взятки, арестован на 30 суток

Суд Буюкан удовлетворил ходатайство прокуроров(Далее...)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24