2016-11-23T20:29:39+03:00
Комсомольская правда
1

Молдавские водители смогут оплатить штраф прямо на месте нарушения

Штрафы можно будет оплатить прямо на месте нарушения.Штрафы можно будет оплатить прямо на месте нарушения.Фото: Сергей СЕДЛЕЦКИЙ

Квитанция об оплате штрафа будет выдаваться полицейским

Водители, которые нарушили ПДД и должны заплатить штраф, смогут сделать это на месте констатации нарушения, в соответствии с поправками, принятыми на сегодняшнем заседании правительства в некоторые постановления кабинета министров.

Министерству внутренних дел по согласованию с Министерством финансов предстоит утвердить Положение о механизме сбора, управления и сроков уплаты штрафов, взимаемых на месте констатации правонарушения, в государственный бюджет.

Квитанция об оплате штрафа будет выдаваться полицейским, за исключением случаев, когда это входит в компетенцию судебной инстанции или нанесен материальный ущерб, а лицо, в отношении которого был инициирован административный процесс, признает виновность в совершении правонарушения и соглашается оплатить штраф.

Квитанция будет заполняться в двух экземплярах, из которых один останется у констатирующего субъекта, а второй - будет вручен водителю.

Как указывают авторы, проект направлен на создание правовой основы для сбора штрафа на месте констатации нарушения. Кроме того, в случае привлечения иностранцев к административной ответственности в виде штрафа, значительно сократится количество неисполненных решений констатирующих субъектов о применении этих наказаний. Внедрение механизма взимания штрафов будет гарантировать соблюдение прав лица, совершившего нарушение, уплатой в упрощенной форме данного штрафа, а также увеличит доходы государственного бюджета.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24