2016-11-25T18:52:55+03:00
Комсомольская правда

Парламент Молдовы утвердил в первом чтении проект налоговой и таможенной политики на 2017 год

Фото: СЕДЛЕЦКИЙ СергейФото: СЕДЛЕЦКИЙ Сергей

Документ предусматривает ряд льгот для граждан и бизнеса, а также меры по укреплению поступлений в госбюджет

Парламент Молдовы принял в первом чтении проект закона о внесении изменений и дополнений в некоторые действующие законодательные акты, содержащий цели налоговой и таможенной политики на 2017 год.

Министр финансов Октавиан Армашу сообщил, что проект предусматривает ряд льгот для граждан и бизнеса, а также меры по укреплению поступлений в государственный бюджет.

Среди улучшений, касающихся граждан, можно назвать повышение размеров транша налогооблагаемого дохода до 31140 леев, которые будут облагаться минимальной ставкой налог в 7%. Доходы, которые превышают эту сумму, будут облагаться налогом в 18%. Кроме того, были увеличены личные освобождения и для иждивенцев в зависимости от уровня инфляции, прогнозируемой на следующий год в 5%.

Документ также предусматривает ежегодное увеличение акцизов для табачных изделий, начиная с 2017 и до 2019 года. Так же, повышению подлежат акцизы на нефтепродукты, а на алкогольные напитки акцизы корректируются в зависимости от темпов инфляции на ближайшие три года.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Новости 24